82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국에 넣어 먹는 만두 추천요

...,. 조회수 : 2,820
만두 집에서 만들지는 못하고요
사먹는 만두 괜찮은거 있음 추천이요
떡국에 넣어 먹을거요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀무원
    '13.2.8 10:57 PM (112.171.xxx.211)

왕만두요~

• 2. 동원
    '13.2.8 11:06 PM (121.139.xxx.178)

왕만두요--신동엽이 광고하는
    또 고향 왕만두

요즘 사골에 만둣국 끓여먹는 맛으로

• 3. 한마디
    '13.2.8 11:07 PM (118.222.xxx.82)

전 떡국에 항상 야채듬뿍 물만두 넣어먹어요.제일 나은듯

• 4. ,,
    '13.2.8 11:12 PM (115.140.xxx.42)

한살림이나 생협 김치만두요...칼칼하고 깔끔하니 떡국과 어울려요,,,
    한살림꺼 떨어져서 급한김에 마트서 그래도 풀무원게 나으려니해서 풀무원 김치만두
    오늘사서 끓여보았더니 인공?맛이 나서 좀 실망했어요...한입배어물면 풀무원것이 간도쎄고
    감칠맛이 나는듯했는데 금방 질리더라구요....물론 마트표 다른것보다는 풀무원 선호하는편이고요...

• 5.
    '13.2.8 11:19 PM (118.219.xxx.15)

인스턴트 만두들은
    만두국에 넣으면 달짝지근해서
    별로에요

• 6. 몽몽이
    '13.2.8 11:20 PM (1.245.xxx.230)

오늘 생협에 만두 사러 갔다가 품절되어 못사고
    매번 먹던 풀무원 왕만두와 개성김치만두 사가지고 왔습니다

개인적으로 김치만두 안좋아하는데
    김치만두만 먹는 신랑이 너무 맛있다 해서 먹어보니 정말 맛있어서 계속 먹고 있어요

• 7. 대두 단백 많이 들어간 것
    '13.2.8 11:35 PM (121.88.xxx.128)

단맛이 나는 것인지 별로 안좋아요.
    야채듬뿍 물만두가 대림건가요.

• 8. 저는
    '13.2.8 11:37 PM (59.86.xxx.85)

생협 김치만두만 사먹었는데 봉하마을 김치만두 사먹어보곤 요즘은 봉하마을만두만 사먹네요
    봉하마을김치만두 정말 맛있어요

• 9. 개성 왕만두
    '13.2.8 11:42 PM (124.50.xxx.133)

여태 성분표시보느라 풀무원꺼 사다 먹었어요. cj 는 많이 짰구요.
    이번 신정때 형님추천으로 개성왕만두 넣어먹어 봤는데 괜찮았어요..
    개인적으로 떡만두국에 너무 큰 만두다 싶긴하지만 맛은 고기냄새 없고 좋더라구요.
    무엇보다 절대미각 시어머니께서 만족~하시네요.

• 10. 국화차
    '13.2.9 1:08 AM (14.47.xxx.173)

풀무원 김치왕만두요, 소가꺼 말구요.
    풀무원이 먹고나도 속이 편해요.

• 11. ***
    '13.2.9 4:16 AM (183.102.xxx.22)

해태제과 취영루 통밀왕만두