82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장하는 미셸 오바마

Boss 조회수 : 4,505
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?pID=10100&cID=10104&ar_id=NISX20130...

백악관에서 기른 배추로 ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Boss
    '13.2.8 10:11 PM (110.15.xxx.142)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?pID=10100&cID=10104&ar_id=NISX20130...

오바마도 연설에서 한국 언급 많이하고 (실상과는 좀 달라도) 기분은 좋네요 ㅎ

• 2. ocean7
    '13.2.8 11:01 PM (50.135.xxx.33)

전 미국살지만 저런 제스처싫어요
    조국이 미국의 또다른 주가 되는 것 같아요
    한국에 백여군데 미군부대가 있구요
    한국의 상공을 미국전투기가 훈련을 목적으로 날아다니는 것 좋은 현상은 아니에요 ㅠㅠ

• 3. ocean7
    '13.2.8 11:14 PM (50.135.xxx.33)

미국이 다른 나라를 좋게 평가할때는 미국꼬봉이 아닌나라가 있나요?
    이번에 통상재협상으로 오는 한국의 불이익도 있다고 들었구요
    무기며 소고기 돼지고기 마구 팔아먹고
    김치를 슬쩍 담그는 제스처가 그리 좋으세요?

• 4. 한국에 뭔 백여군데 미군기지
    '13.2.8 11:24 PM (60.241.xxx.111)

한국에 미군기지
    동두천
    평택
    오산
    대구
    부산
    등 해서 많아야 몇십개,
    큰 섹터 단위로 보면 5~10개밖에 안 됩니다.
    뭔 백여개.

거기다 앞으로 10년인가 안에 5군데 안으로인가 다 통폐합 할 예정입니다.

그리고 한국은 첨부터 미국 꼬붕으로 태어난 나라이고
    미국한테 피빨고 단물 빨아먹어서 지금까지 성장한 나라입니다.
    미국 없이는 대한민국이 처음부터 없었습니다.
    미국이 한국의 아버지고 어머니입니다.

• 5. 주한미군 배치상황
    '13.2.8 11:32 PM (60.241.xxx.111)

주한미군의 Area별 배치

Area I: USAG Red Cloud (캠프 레드 클라우드)
    Area II: USAG Yongsan (용산 기지)
    Area III: USAG Humphreys
    Area IV: USAG Daegu (캐럴 기지, 헨리 기지 등)
    Area V: Osan (오산공군기지)
    Area VI: Kunsan (군산공군기지)

한미 관계에 대한 폭넓은 이해 없이 미국에 대해 이상한 알레르기를 가진 사람들이 많아서
    일부러 자료를 구해 왔습니다.
    위키피디아에 '주한미군'만 쳐봐도 나오는 정보입니다.

• 6. ocean7
    '13.2.8 11:40 PM (50.135.xxx.33)

ㅋㅋ
    미군 풀디비전이 외국나라에 배치되어있다는 것은 아주 경의로운 일이거든요 ㅋㅋ
    전범국에도 없는 현상이죠 ㅋㅋ
    뭐 전 미국에 고마워합니다
    다만 한국사람들이 자각을 못하고있는 현상이 경의로울 뿐이지만..

• 7. 미 육군 풀디비전 이겠죠
    '13.2.8 11:45 PM (60.241.xxx.111)

그건 바로
    세게역사상 전무 후무한 UN군이 구성돼 파병된
    한국 전쟁이라는 대 사건 때문이고요.

그리고 솔직히 그 미육군 덕에 한국이 다시 외침 안 당하고
    지난 60년동안 별 해괴한 놈들이 지배하면서도
    칠랄레 팔랄레 해 온 거 아닙니까?
    반푼이같은 나라가.

• 8. ocean7
    '13.2.9 12:44 AM (50.135.xxx.33)

링크 걸어드릴게요
    판단은 여러분이 하세요
    www.globalsecurity.org/military/facility/korea.htm

몇군데 안되는 것처럼 베이스단위로 얘기하는데
    facillities 단위로 미국시설 어마하게 많네요 ㅋ~~
    캠프단위로..ㅋㅋ
    완정 점령지 수준입니다.

• 9. 저도
    '13.2.9 1:02 AM (211.234.xxx.100)

요즘은 오바마가 곱게만 보이지는 않네요...mb가 워낙 잘퍼줘서 말이죠..우리를 완전 봉으로 알고 있는게 넘 티나요...

• 10. 삐딱선?
    '13.2.9 1:51 AM (218.237.xxx.215)

그 뉴스 보는 순간
    미국이 무기를 얼마나 팔아먹으려고??

• 11. ㅁㅁ
    '13.2.9 12:39 PM (115.161.xxx.28)

김치선전 해주는건 좋죠. 다만,,,미국에 제주해군기지까지 해다 바쳐야 하는 상황이 분하고 슬플뿐입니다.
    ocean님이 틀린말 한것도 아니죠.

• 12. 제주 기지 만들어야 함
    '13.2.9 1:36 PM (203.27.xxx.245)

제주 기지는 만들어야 해요.
    일본 해군 중국 해군에 대항하기에 제주만한 요지가 없어요.
    한국이 가진 최고의 해공군기지 입지가 바로 제주도입니다.

제주도에 기지가 없다는 건
    얼마나 한국이 미국에 의존적으로
    멍청하게 국방을 운영해 왔는가를 보여주는 겁니다.
    일제시대에도 제주도에 공군기지 해군기지 있었어요.

지금이라도 늦었지만 만들어야 하는 겁니다.
    노무현통도 제주도 군사기지는 만들어야 한다고 했어요.
    그양반이 언제 틀린말 하는 사람이었나요?
    바른말도 거칠해 한 적은 있어도
    틀린 소리 하는 법이 없었던 양반입니다.