82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 두꺼운 양말 추천 부탁드립니다^^

양말 조회수 : 2,988
실례가 되지않은다면 질문하나 여쭈어봐도 될까요?
보온성이 뛰어나거나 다른 기능이 있는 양말이 아니라...

말그대로 두께가 두꺼운.. 두께가 최소 1cm 넘는 양말 제품들 알 수 있을까요?
시중에서 구할 수 있는 제품이면 감사하겠습니다.

등산양말이든, 마라톤이든 상관없습니다. 두꺼운 양말을 찾고 있습니다.
(수면양말 말고 평소에 신고 다닐 수 있는 양말이요!!!!)

인터넷에서 두꺼운 양말이라고 해서 구매했더니 실망을 많이했습니다.
일반 양말과 비슷하더라구요.

주관적이겠지만 말 그대로 두께가 두꺼운.. 양말 추천좀 부탁드리겠습니다
구정잘보내시구요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.8 4:47 PM (182.211.xxx.203)

대형마트에 가면 스포츠양말이라고 묶음으로 팔더라구요.
    발바닥부분이 두꺼워요.

• 2. 글쎄
    '13.2.8 4:48 PM (175.196.xxx.53)

아웃도어 브랜드에 양말이 좀 두껍던데요..특히 바닥이요..

• 3. ...
    '13.2.8 4:51 PM (116.37.xxx.5)

등산 양말이 두꺼워요..
    아니면 양말 두개를 겹쳐서 신으면 어떨까요.

• 4.
    '13.2.8 4:52 PM (211.114.xxx.137)

등산양말 정말 두껍고 푹신해요. 얼마전 컬럼비아에서 구입했었는데 좋더라구요.

• 5. dd
    '13.2.8 5:00 PM (180.68.xxx.122)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A548546195&frm3=V2

여기서 아이것 사봤는데 다른 스포츠 양말보다 두꺼웠구요
    다른데는 옥션에 발동네 거기도 한번 보세요
    이중 바닥
    파일 양말 .이런걸로 찾으면 두꺼워요

• 6. 원글
    '13.2.8 5:03 PM (118.33.xxx.236)

많은 도움 감사드립니다^^

• 7. 앙고라..
    '13.2.8 5:40 PM (220.78.xxx.28)

앙고라양말 따뜻해요

• 8. 정말
    '13.2.8 5:50 PM (115.139.xxx.98)

두꺼운 양말중 최고는 코스트코에 팝니다.
    진짜 그 양말은 두껍고 목이 긴데 왠만한 운동화에는 못 신어요.
    오늘아침에 남편이 그거 생각없이 신고 운동화 신었다가 피 안통한다고 갈아신었어요.

• 9. 자연
    '13.2.8 9:03 PM (183.97.xxx.218)

스포츠 등산양말 좋아요
    발등도 일반 양말보다 쫀쫀하며 두껍고
    바닥은 배정도 두툼해요
    수면양말 신고 운동화 신으니 바람이 쑹쑹인데
    이 양말은 바람이 안 들어와요

• 10. 원글
    '13.2.8 9:43 PM (118.33.xxx.236)

코스트코 양말.. 커클랜드 양말 이건가보네요..
    그런데 회원권이 없고 인터넷에서 찾아봐도 안팔아서 못살듯..ㅠㅠ