82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월된 강아지를 자꾸 어미개랑 중간개랑 괴롭히는데..

.. 조회수 : 1,879
3개월된 얘가 자꾸 어미개 눈치보면서 뛰어서 자기집 들어가고 그러네요

이번에 시골 내려갔다가 12시간 이상 얘네들끼리 있어야 할것 같거든요..
서로 분리 시켜 놓고 가야 할까요??
설마 어떻게 되진 않을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.8 3:15 PM (71.197.xxx.123)

분리시켜 놓으면 좋겠어요.
    왜 어미개가 괴롭힐까요. 뭔가 이유가 있을텐데...

• 2. ..
    '13.2.8 3:21 PM (27.35.xxx.74)

세마리서 맨 장난치거든요 그래서 그냥 장난 친다고만 생각하고 있었는데 어느날 보니까 눈치를 보드라구요
    계속 장난 치면서 노는데 또 계속 당하니까 힘들어하구...

• 3. ...
    '13.2.8 3:29 PM (121.184.xxx.219)

개 키워보니까 새끼 강아지가 클무렵 어미개가 군기 잡더라구요. 막 으르고 혼내고.
    그러면서 어미개가 완전 군기 짱 잡고 나면 평화로워져요.
    12시간이면 그리 긴 시간 아니니까 떼어놓고 가도 괜찮을 듯. 너무 긴 시간 떼어놓으면 새끼강아지가 힘들어지죠.

• 4. 그래도
    '13.2.8 3:37 PM (71.197.xxx.123)

저라면 분리시키겠어요. 혹시 모르니까.

• 5. ..
    '13.2.8 3:40 PM (180.71.xxx.153)

3개월이면 너무 어리지않나요?
    욘석들에게 서열이란게 있어서 그 선안에서 지켜보다 혼내기도 하잖아요
    3개월이면 한참 까불까불 정신없이 그러니 엄마나 중간개가 귀찮아서 그런거 아닐까요?
    싫은게 아니라.. 그냥 욘석들에게 맡겨보세요

• 6. 왕따일수도 있어요
    '13.2.8 3:45 PM (14.37.xxx.136)

동물의 세계에서는 약한놈이 왕따 당해요..

• 7. **
    '13.2.8 3:57 PM (115.92.xxx.34)

제가봐도 군기잡는것 같아요
    우리집에서 보니 고맘때가 겁을 상실한때 이더군요 ㅎㅎ
    천지분간못하고 까부니 어미개가 으르렁대고 실제로 쥐어박고 그렇더라구요
    물기도 하는데 세게 안물고 겁만줘요 새끼가 깨갱소리 안내는거보면 알죠
    그러면서 놀다 줘패다.. ^^;; 그래요
    유심히 보면 그 새끼강아지가 좀 복장터지게약을 살살 올리며 까불어요 ^^
    왜냐?? 도망가고 슬픈척하면 주인이 우쭈쭈 해주니 아주 기세등등하죠

그런거 아닌가 살펴보세요

• 8. **
    '13.2.8 3:58 PM (115.92.xxx.34)

왕따는 성견이 된 후 덩치가 좀 비슷해 졌을때 시키는것 같아요

• 9. 군기반장
    '13.2.8 4:49 PM (1.243.xxx.183)

군기잡는 거 같은데요.
    3개월 강아지들 한참 정신 놓고 놀 때라서 이리 덤비고 저리 덤비고 하잖아요.