82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 음악 취향

... 조회수 : 990
5세 아이가 클래식 좋아하는거는 불가능할까요?
의사표시하는 두돌때부터 이미
제가 클래식 씨디 틀으려고 하면 싫다고 그러고
그때부터 이미 제가 좋아하는 음악못듣고
주구장창 동요만 들어야했거든요
이제는 애가 장르구별하면서 클래식 나오면
엄마꺼라고 자기꺼 틀으라고 하고
차로 이동하면서 몇시간 동요들을 생각하니 ㅠ.ㅠ
일부러 클래식 다른건 안틀고 모짜르트만 들려주는데
5세가 클래식 좋아하는게 정녕 불가능인가요?
엄마랑 같이 들으려면 얼마나 기다려야되는지?
동요 듣는게 너무 괴로워요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄랄라
    '13.2.8 2:35 PM (58.226.xxx.146)

듣고 있지만 말고 같이 부르세요.
    저는 딸보다 훨~씬 잘 불러서 이 아이가 경쟁하듯 자기만 부른다고 하고
    동요 따라 부르는데, 동요만 나올 때보다 귀가 즐거워요.
    제 아이가 귀여운 목소리로 따라 부르는거잖아요~
    제 딸은 티비에 클래식이나 발레 공연 나오면 저 불러서 앉으라고 하고 옆에 같이 앉아줘요.
    평소에 제가 자기 음악 취향 존중해서 같이 들어주는거 알아서요.
    두 돌 지나고부터 취향 갈렸는데, 그때부터 서로 기다렸다 상대꺼 들어주고 있어요.
    님도 차례차례 하자고 해보세요.
    클래식 나올 때는 지휘도 시키고요. 그냥 듣기만 하면 금방 지루해해요.

• 2.
    '13.2.8 3:13 PM (76.94.xxx.210)

삼성출판사 보들북 중 "첫 클래식" 추천해요.
    꼭 사서 들려주세요~~~~~ 정말요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600510 변우석 - 이 동영상 보셨나요 왜그래 18:19:47 31
1600509 선재팬들 광고보세요^^ 1 살다살다 18:19:28 31
1600508 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 2 불효자 18:18:51 75
1600507 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 269
1600506 시어머니가 싫은 이유 3 ... 18:13:02 332
1600505 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 483
1600504 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 4 ... 18:07:47 378
1600503 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 81
1600502 오십대 중반에 수영을 배우는데요 4 오십 18:00:30 483
1600501 이런친구관계 4 이런 17:56:27 477
1600500 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 227
1600499 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 7 op 17:49:17 401
1600498 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 276
1600497 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,320
1600496 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 3 17:45:07 148
1600495 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 2 .. 17:44:33 342
1600494 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 31 ㅇㅇ 17:43:18 925
1600493 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 14 육아 17:41:53 720
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 460
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 108
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 693
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 676
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 14 ... 17:32:24 1,142
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 539
1600486 자녀보험 고민 1 보험 17:29:06 210