82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생굴먹고 노로바이러스 장염 증상 얼마만에 나타나나요?(후덜덜)

생굴먹었어요! 조회수 : 7,425

요번주 화욜 오후 5시 뭐에 씌었나 평상시 안좋아하던 생굴을

한접시 흡입했어요

어제 카톡으로 친구가  너 미친거 아니냐고

요즘 생굴먹고 응급실에 실려온사람 얼마나 많은데 왜 먹었냐고 난리쳤어요

아는 지인이 선물로 새우,생굴을 한박스씩이나 줘서

기쁜맘에 그만..흑흑

제가 하고싶은말은 지금 노로바이러스 폭풍검색해보니 원인이 생굴이드라구요

설은 돌아오고..지금 가족들이랑 설 연휴에 놀러가려고 리조트 예약도 해놨고

제가 움직여야 하는데..

지금 증상 없어도  병원에 가서 약타다 먹고 미리 주사맞을수 있음 무사히 설연휴 보낼수 있을까요?

살려주세요~~!!

잠복기가 24시간~48시간이던데 이틀은 지났고 괜찮을까요? 흑흑

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.2.8 11:23 AM (211.179.xxx.245)

선물한 사람 원글님 무지 싫어하시나보다..........

• 2. -_-;;
    '13.2.8 11:26 AM (115.136.xxx.53)

먹고 다 걸리는거 아닙니다.
    그럼 얼마나 많은 사람이 병원에 있게요?
    다 먹고 살아요..
    드시는분들중 일부가 걸리는 거 뿐이죠..
    걱정뚝!!

그 친구 못됐네.. 먹고 걸리라는거야? 엉? 별 걱정을 다 시키고 그래

• 3. 먹고나서
    '13.2.8 11:26 AM (202.30.xxx.226)

증상 있는 사람은..
    몇시간 안돼서..슬슬 배아파요.

슬슬 배아픈 징조 없이 화요일 드시고 오늘이면..

원글님 건강체 인증입니다.

• 4. 방금
    '13.2.8 11:31 AM (112.148.xxx.183)

병원에 전화해봤어요
    아직 증상 없는데 예방약 처방 해줄수 있냐 했더니
    사람마다 구토,설사 근육통등 다양해서 미리 약처방은 안된대요
    약국에 가서 사라는데 흑흑
    정말 제 위장이 그리도 건강하단 말입니까?
    한접시를 흡입하고도 아직까지 멀쩡하니 흑흑

• 5. dma
    '13.2.8 11:36 AM (121.130.xxx.202)

염려병이 노로보다 더 위험합니다. 일단 진정하시고 화요일날 드셨는데 아직이면 정상입니다.

• 6. ...
    '13.2.8 11:38 AM (220.72.xxx.168)

화요일이면 벌써 다 지나갔습니다.
    걱정 마시구요.
    혹시 설사가 나면 약국에서 스멕타 현탁액이라는 지사제 사드세요.
    노로 바이러스로 인한 설사에 효과가 있는 걸로 알려져 있어요.

• 7.
    '13.2.8 11:42 AM (118.216.xxx.135)

일요일에 먹고 화요일 아침에 발병했어요.
    화욜날 드셨는데 아직까지 괜찮으면 괜찮을거 같아요.

또 같이 먹었던 사람중에 몇몇만 아팠고 다른 사람은 괜찮았대요.

• 8.
    '13.2.8 11:49 AM (112.148.xxx.183)

아! 스멕타 현탁액님 구하러 약국에 가야겠네요
    가족들은 아무도 안먹었고..저만 먹어서 어찌보면 다행이에요
    감사합니다 따뜻한 설연휴 보내세요~^^

• 9. 굴귀신
    '13.2.8 12:11 PM (180.66.xxx.125)

인데 무서워서 요즘 못 먹어요. 아 굴 먹고싶다. ㅜㅜ

• 10. ...
    '13.2.8 12:25 PM (14.43.xxx.97)

저도 모르고 먹었었는데 괜찮았어요. 너무 미리 걱정마세요.

• 11. ...
    '13.2.8 12:27 PM (182.210.xxx.14)

제 후배는 5명이 석화먹고 그중 2명이 그담날부터 증상있었어요
    토하고, 두통, 화장실배 등등
    운좋게 넘어가신거 같은데요^^

• 12. misty
    '13.2.8 4:58 PM (121.167.xxx.208)

설사도 안하는데 스맥타 먹으면 안되요!
    스멕타는 지사제(설사멈추게 하는 약)이에요.
    설사도 안하는데 스맥타 먹으면 변비 됩니다. -.-
    노로 바이러스 예방약이 아니니 설사 증세 없으면 드시면 단되요.

화요일에 굴 먹었는데 아직까지 아무 이상 없다면
    노로 바이러스 걱정 전혀 안하셔도 되요.
    노로 바이러스는 증세 금방 나타나구요. 따로 예방약 같은건 없어요.
    그냥 하루 이틀 고생하는 수 밖에 없어요.
    그냥 증상에 따라 지사제 같은거 먹고 낫기를 기다리는 수 밖에 없어요.

원글님 노로 바이러스에 완전 겁먹으신듯...^^