82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 마른멸치 주어도 되나요?

처음 조회수 : 5,316
안녕하세요..
고양이를 잘몰라서요, 혹시 고양이 사료말고 국물용마른멸치(디포리보다 조금 작은 사이즈)를 먹이로 주어도 될까요?
마른멸치를 많이 샀는데 멸치 다듬다가 생각나서요.
마른거라 안될까요?
짜서 안될까요? 아니면 가시가 있어서 안될까요?

오늘 애들 등교시키다 보니 너무 추워서 멸치보니 길냥이들이 생각나네요.
안된다하시면 마음먹은김에 마트가서 사료사오려구요.
젛은하루되세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.8 10:05 AM (1.225.xxx.2)

짜서 안돼요.
    차라리 멸치다시 내고 남은 멸치를 주세요.

• 2. 역시
    '13.2.8 10:13 AM (121.169.xxx.156)

짜서 안되는군요..멸치말릴때 소금뿌린다는 얘기 들었던거같아요..
    알려주셔서 감사합니다~
    좋은 하루되세요~~

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.2.8 10:30 AM (39.7.xxx.236)

전 다싯물 내고 남을 멸치 주어요~~간식이죠^^
    짠건 안좋다네요....

• 4. 짠건 치명적
    '13.2.8 10:43 AM (14.52.xxx.170)

그냥 주지마시구요. 집에서 국물 우려낸 후 짠맛 빠진 멸치를 주면 좋답니다.
    어차피 국물 우리고나면 음식물쓰레기로 버려지는 거잖아요. 이 추운날씨 고생하는 길냥이 생각하면 저도 맘이 짠~합니다.

• 5. 꽃그늘아래
    '13.2.8 11:27 AM (125.188.xxx.97)

삶은멸치 잘먹는애도 있고 안먹는애도 잇어요.그리고 바로먹을수잇는경우아니면 날씨가 추워서 얼어버려 못 먹으니 오늘같이 추운날은 사료나 고양이 전용 캔을 주세요. 따뜻한날 멸치 삶아주시구요.멸치만 주지말고 국물도 찰박하게 해서 주면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596844 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 수국 10:45:22 16
1596843 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 127
1596842 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 74
1596841 말 많은 남자 1 에휴 10:38:13 93
1596840 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 574
1596839 이명있으신분들 신경과가보세요 ㄱㄱㄱ 10:31:51 300
1596838 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 152
1596837 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 310
1596836 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 899
1596835 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 8 ㅇㅇ 10:16:55 508
1596834 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 272
1596833 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 7 댓글 10:13:11 237
1596832 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 22 .. 10:11:55 1,129
1596831 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 20 의문 10:09:47 1,054
1596830 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 6 상추쌈 10:06:20 508
1596829 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 12 ... 10:05:51 1,211
1596828 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 22 끼니걱정 10:05:29 1,184
1596827 삼성카드있으신 분들 보세요. 5 ... 10:03:25 904
1596826 이런 시어머니 어찌할까요? 9 어쩔 09:59:08 881
1596825 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 271
1596824 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 231
1596823 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 75 봄봄 09:43:12 2,129
1596822 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 50 ㄱㄴㄹ 09:40:41 2,916
1596821 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 7 .. 09:40:13 1,273
1596820 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 5 소풍 09:38:28 1,248