82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에도 문화재가 있나요?

.... 조회수 : 1,435

호주는 원래 원주민이 살고 있었는데 영국에서 죄수들을 유배 보내는 유형지로 삼으면서부터 

지금의 호주로 발전했다고 알고 있는데요.

호주의 자연경관이나  원주민들의 문화말고 영국 죄수들이 호주로 이주해온 이후 초창기 시기의 

백인들이 남긴 문화재도 있을까요?

초창기 백인들의 포괄적인 "문화"가 아닌 구체적으로 눈에 보이는 "문화재"가 있는지 궁금합니다.

우리나라의 금속활자나 상감청자처럼요..

초창기 호주 백인들이 남긴 유물들을 호주정부에서는 문화재로 간주하고 보호하는 호주의 문화재 정책이 있는지 궁금하고

있다면 어떤것들이 있을까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 궁금
    '13.2.8 4:10 AM (211.234.xxx.193)

그것이 왜 궁금하실까요? 구체적인 질문이라 그 답이 왜 필요한지 궁금해지네요.
    고작 200년 묵은 걸 우리 기준에서 문화재라 봐준다면 있긴 있죠. 죄수 이주 당시부터 지금까지 남아 있는 어부의 집, 낡은 고기잡이 배, 그 때 사용했던 도로나 사람들이 몰려 살던 좁은 동네 같은 거. 그런데 별 것 없어요.

• 2. ...
    '13.2.8 7:18 AM (58.169.xxx.23)

시티에보면 아주 오래된 건물들이 있어요. 재개발 안하고 문화재처럼 보호하면서 사용하는데 그래서 밖에 간판을 달수가 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602646 저녁에 항정살요리 어떻게 할까요? 오늘 17:05:03 11
1602645 부모님 모시는 문제요 ... 17:04:50 27
1602644 이재명, 대북 송금 사건은 희대의 조작사건 곧 진실 밝혀질것 ........ 17:03:33 35
1602643 사당역 보톡스 추천 해주세요. .. 17:02:40 12
1602642 이거 보이스피싱일까요?코인관련 sisi 17:01:36 35
1602641 다이어트할때 아구찜 괜찮죠? 1 ... 16:58:22 99
1602640 어제 지리산 흑돼지 주문해서 받았는데요 흑돼지 16:58:15 94
1602639 과거 금품 받은 구청장 부인 영장청구- 윤석렬 검사 1 윤적윤 16:57:17 143
1602638 평균 65세 이상 남여 어르신 단체여행시 간식 추천 부탁드립니다.. 2 며느리 16:52:51 211
1602637 푸바오 나무 꼭대기 정복 풀샷 영상 1 푸른바다 16:51:31 239
1602636 탄수화물 많이 먹으면 미워지나요? 4 ........ 16:39:13 785
1602635 케익 데코에 들어가는 과일 이름 알고 싶어요 4 AHA 16:36:47 308
1602634 임실지역 잘 아시면요 여행 16:36:18 142
1602633 이마트 조선호텔김치 드셔보신분 계세요~? 8 할인 16:34:14 567
1602632 연예인 많이 볼수있는 장소 10 ... 16:33:48 951
1602631 푸바오는 나무를 사람처럼 타네요 6 .. 16:28:49 713
1602630 친정아버님이 엄마에게 비아그라를 드시게 했어요. 5 .. 16:27:43 1,779
1602629 존잘력, 미남테라피 라는 말 아세요? zzz 16:20:13 339
1602628 남편때문에 화가 솟구칩니다 15 .. 16:18:59 2,098
1602627 재수생 서울 방구하기 6 재수 16:08:05 827
1602626 20기정숙 17 ll 16:05:46 1,550
1602625 이사왔는데 스노우타이어 보관 1 .. 16:02:05 286
1602624 저는 제가 운전 좋아하는줄 알았어요 10 ... 15:59:07 1,357
1602623 증권가에 정몽구 사망설이 도나봐요 8 ㅇㅇ 15:57:17 3,465
1602622 오피스텔 세금계산서 발행관련 문의좀드려요~ 3 ㅇㅇ 15:55:50 129