82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬치전에 끼울 수 있는것 맛살.햄.고기.버섯말고 뭐 있을까요

매번 조 4가지만 끼웠는데

색다른걸 좀 끼워 보려고요.

그리고..

맨날 해 본게

굴전. 호박전. 꼬치전. 오징어해물동그랑땡. 깻잎전. 동태전인데요.

좀 쉽게하면서 모양 이쁠만한 또다른전  추천좀 부탁드려요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽파 넣어요.
    '13.2.7 9:15 PM (112.151.xxx.163)

전 쪽파를 꼭 넣어요. 그래야 깔끔해요.

• 2. 스뎅
    '13.2.7 9:16 PM (124.216.xxx.225)

단무지,쪽파,고추...요

• 3. 우엉
    '13.2.7 9:18 PM (175.118.xxx.194)

꼬지전에 우엉,쪽파,마늘쫑도 가끔 써요.
    맛살,햄은 기본으로 해서 다른 재료는 그때 그때 이것저것 써요.
    언젠가는 단무지를 꿰본적도 있는데 의외로 아삭 시원했어요.

• 4. ...
    '13.2.7 9:18 PM (124.49.xxx.117)

새우전이요. 익어서 동그래진 새우 한 가운데 푸른 채소 아무거나 조금 얹어서 익히면 아주 예뻐요 . 전 브록콜리 부스럭지 올립니다. 그리고 쪽파 양념한 쇠고기 버섯 그리고 김치 줄기 부분 이렇게 끼워서 부치면 간 맞고 맛나요.

• 5. 원글
    '13.2.7 9:19 PM (122.40.xxx.41)

쪽파 좋으네요^^
    그리고요. 호박전 할때 전 살짝 소금물에 담갔다가 물기짜고
    부침가루 살짝 묻혀 계란에 담갔다 하는데 너무 볼품이 없어요.

이럴때 부침가루에 물좀 넣어 반죽해서 호박을 담갔다가 그냥 부치면 모양이 좀 날까요?(계란물안묻히고요)
    약간 통통해지기도 하고요. 호박 잘 안익어서 얇게 써니 너무 볼품이 없는건가 싶어서요

• 6. 원글
    '13.2.7 9:21 PM (122.40.xxx.41)

새우....저는 오징어해물동그랑땡에 넣으면서 요것만 어케 할 수 없나?
    생각했는데
    삶으면 너무 사이즈가 작더라고요.

좀 큰거 사면 삶아도 새우전 하기에 넉넉한 사이즈 나오나요?

• 7. 꼬치
    '13.2.7 9:33 PM (175.210.xxx.111) - 삭제된댓글

저희 엄마가 하시는 방법인데요..
    더덕,풋마늘,쇠고기 이렇게 세가지만 끼워도 고급스럽고 잘어울리더라구요..
    호박전은 얇은것보다 도톰한게 맛나더라구요..
    도톰하게 썰어서 소금에 살짝 뿌려 절였다 밀가루 약간묻히고 계란 씌워 은근한 불에 부치면
    이쁘고 다 익더라구요.. 그리고 노른자2에 흰자1 로 섞으면 색이 더 이뻐요~

• 8. ...
    '13.2.7 9:36 PM (124.49.xxx.117)

삶지 않아요. 그냥 손질해서 꼬리 남겨 놓고 밀가루 달걀물에 부쳐요 .

• 9. 원글
    '13.2.7 9:39 PM (122.40.xxx.41)

아~ 삶지 않고 그냥 씻어서 바로 부치시는군요.
    한번도 그럴 생각을 못했어요.

• 10. 통영. 화양적
    '13.2.7 9:42 PM (112.185.xxx.130)

네이버 검색을 해보니..

재료가 엄청 다르긴 하네요 ㅋ

통영쪽에선 이름은 화양적..

밑간을 한 - 쇠고기 안심 , 대파, 익은 김치 .

명절 음식중에서 최고로 맛있는 음식으로 대우 받습니다.

맛살이나 이런거 들어간건 음식으로 취급을 안해주더라구요..

확실히 맛있기도 하더라구요.

• 11. 원글
    '13.2.7 9:43 PM (122.40.xxx.41)

떡볶이 떡 대박이네요.
    애들이 많아서 고것 넣음 좋아하겠어요^^

• 12. ....
    '13.2.7 9:49 PM (223.62.xxx.177)

김치 대파 쇠고기 맛살 버섯 우엉 ....

• 13. 원글
    '13.2.7 9:54 PM (122.40.xxx.41)

김치는 줄거리쪽을 모양에 맞게 잘라서 하신다는 말씀인거죠? ^^

• 14. ..
    '13.2.7 10:05 PM (58.102.xxx.150)

좋은 정보입니다 ㅋ 우엉은 삶아서 하나요?

• 15. --
    '13.2.7 10:11 PM (182.221.xxx.156)

꼬치전 저흰..

대파 가는것, 새송이, 낙지, 신김치 줄기부분, 양념한 쇠고기, 당근

이렇게 넣는데...인기 젤 많은 설 음식입니다..
    손이 많이 가서 힘들긴한데 이때 아니면 먹지 못하는 음식이라서 늘 넉넉하게 합니다.

• 16. 존심
    '13.2.7 10:12 PM (175.210.xxx.133)

꽈리고추, 단무지도 쓰더군요...

• 17. 흰어묵
    '13.2.7 10:31 PM (211.109.xxx.233)

하얀어묵 색맞춰 껴놓으면 맛있어요
    생일 같은땐 편하게
    흰어묵 나박썰기처럼해서 부치기도 해요
    그런데 요즘 마트에서 보기가 힘들어요.

• 18.
    '13.2.7 10:34 PM (223.33.xxx.77)

저희 시어머니는 피망도 넣던데 맛있어요
    그리고 쪽파는 필수에요

• 19. 4가지
    '13.2.7 11:14 PM (121.165.xxx.87)

대파,김장김치,고기,가래떡(사분의일로 쪽을내서)..정말 맛있어요

• 20. 쪽파랑 김치
    '13.2.7 11:16 PM (223.62.xxx.87)

쪽파-고기-김치-버섯-파프리카나 피망 또는 고추-맛살 이렇게 해요.
    김치 줄기 부분이 은근 맛있어요
    느끼한 맛도 잡아주고...

• 21.
    '13.2.8 9:04 AM (219.241.xxx.120) - 삭제된댓글

쪽파든 대파든 파가 항상 들어가요.
    익으면 달고 고기보다 맛있거든요.
    고기, 파, 버섯, 때로 맛살 끼울때가 있는데 맛살은 안들어가는게 더 맛있던데요.
    파는 필수....익으면 단 맛이 나서 훨씬 맛있거든요. ^^