82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절전날 시장 봐도 괜찮나요...

장보기 조회수 : 1,957

어머님이 토요일에 시장봐서

그날 제사음식이랑 갈비 재면 된다고 하시는데

마트 안복잡할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 6:05 PM (1.225.xxx.2)

시장이 터져 나가요.

• 2. 재래시장도
    '13.2.7 6:06 PM (112.148.xxx.143)

완전 떠밀려 다녀요

• 3. 저는 사람많은거 질색이라
    '13.2.7 6:08 PM (220.119.xxx.40)

오늘 오전에 장봤는데도 사람들 많았어요..시간대에 비해..

• 4. ..
    '13.2.7 6:08 PM (1.241.xxx.187)

사람 많고 그날 장봐서 준비하면 넘 바쁘지 않나요?
    음식하기도 바쁜데 장까지..너무 힘들거같아요

• 5. ..
    '13.2.7 6:12 PM (121.172.xxx.200)

토요일에 장보면 사람으로 미어터질껄요..

전 오늘 오전에 장 봤는데도 그 추운날임에도 불구하
    고 장 보러 나오신분들 많던데요..

• 6. 며늘
    '13.2.7 6:18 PM (221.151.xxx.156)

미어터지는 것도 그렇지만
    제사상 한 번에 완벽하게 안 봐져요.
    하다보면 꼭 빠뜨린 게 몇 개 나오거든요.
    저는 명절 전에 장을 기본 2번은 보고
    일하다가 빠진 건 그때그때 집앞에서 사요.

• 7.
    '13.2.7 6:26 PM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

전 항상 집안청소 이불빨래등은 2주 전부터 준비하고 대청소를 하지요.
    음식은 먼저 구입해도 상관없는 것은 제철일때 구입해서 밑준비를 해놓습니다.
    그리고 내일 오후3-4시 쯤에 시장갑니다. 목록을 적어 일단 시장 한 바퀴 희리릭~~
    눈도장 찍었던 곳으로 가서 1시간 안에 장을보고
    집에오면 5-6시 쯤 됩니다. 빠른 저녁을 먹고 목욕탕에 갑니다.
    10시부터 전, 산적 양념합니다. (산적종류와 양이 엄청나답니다. 소고기, 열합(홍합 큰 거) 군소,장어피데기,어묵,상어,고동,문어등 제일 손 많이가고 배용도 만만찮아요.)
    전날 오전에 동서오면 나물다듬고 생전 전 산적 굽고 나물과 탕국하고 떡국 재료(황백지단) 김 등 준비하면 끝.

사실 명절음식준비는 그닥 힘던거 모르겠는데 그 때 먹을(전날 점심,저녁)반찬거리가 더 머리아프답니다.
    그러나 뭐 어쩌겠어요.
    어차피 하는 거 글건맘으로 하자. 그래야 내 자식에 좋을것이다. 자기 암시합니다. 하하하..

• 8. 전날 하면
    '13.2.7 6:37 PM (116.32.xxx.47)

좀 바쁘지 않을까요? 저는 전전날 준비해서 하는데 그래도 바쁘던데요.^^

• 9. 하기 나름이에요
    '13.2.7 7:49 PM (121.145.xxx.180)

동생 시댁은 그렇게 해요.
    워낙 별로 음식하는게 없고, 양도 적어서요.
    제사 음식도 직접 하는건 나물3가지, 산적(고기한가지) , 탕 이렇게만 하고 나머지는 다 사고요.

제사지내고 식사하고나면 끝.
    음식 남는 것도 없고 편하대요.