82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생도 학부모회가 있다고

오마이뉴스기사에 나왔는데
의대 의전중심이라고
애들 시험공부할때 간식도 갖다주고
학교일에 간섭도해주고
교수들한테 뭐하나라도 갖다바치고
그러나보네요
생각하니까 넘웃겨서요
대학생이면 다큰성인들인데
엄마가 학교드나드는거 어떻게봐야하는건지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.7 3:45 PM (59.15.xxx.61)

의사될 애들이
    다 바보인가...뭐 저렇게까지???
    의전이면 대학 졸업하고 가는 곳 아니에요?

• 2. 맞아요
    '13.2.7 3:48 PM (218.51.xxx.220)

대학졸업하고 가는곳이지요
    그래서 인터뷰한 학생도 이해가안된다고
    ㅡㅡ

• 3. 분명
    '13.2.7 3:53 PM (175.197.xxx.119)

분명히 있을거예요

"의전 모르면 얘기하지마세요 학생들 치열하게 공부하고 잠도 토막잠자느라 밥 제대로 못 먹습니다 옆에서 챙겨줘야해요"

라고 말하는 사람들 헐.

• 4. 그게
    '13.2.7 3:55 PM (14.52.xxx.59)

뭐 새삼스러워요
    대학원생들도 명절에 엄마들이 교수한테 뭐 갖다주는거 흔한 일인데요
    일이년 된 일도 아니고 어느 대학은 학부모 휴게실도 있구만,,,
    의대 애들 집에 갈 시간도 없어서 음식이며 빨래거리 엄마가 시중해주는게 어디 하루이틀 된 일인가요 ㅠㅠ

• 5. 그리고
    '13.2.7 3:58 PM (14.52.xxx.59)

기사가 좀 그런게 의전중심만 그런게 아니라 의대도 그렇고
    의대 없는 대학도 그래요
    대학원 박사과정 가면 더 그렇구요
    그냥 위로 올라가고,뭔가 장래문제와 직결되면 될수록 부모가 팔 걷어붙이고 나서는건 최근일이 아니라는거죠
    몇년전에 면접갈때 따라가는 부모 우습다 그랬지만 지금은 정말 정말 많아졌는데요 ㅠㅠ

• 6. --;
    '13.2.7 4:04 PM (220.93.xxx.123)

아무리 학생이 힘들어도 이건 아니지 않나 싶지만...
    뭐 부모의 마음이란게....
    학부모회하다가 집안맞으면 결혼시켜도 되겠네요ㅋㅋ

• 7.
    '13.2.7 4:08 PM (218.51.xxx.220)

많아졌다고 좋은현상은아니죠
    대학생 대학원생이면 지앞가림은 지가해야죠교수한테 갖다바치더라도 자기가 갖다바쳐야지그걸왜엄마가해요
    뭐 의대생들 음식 빨래 시중들라고 있는게아닌것같던데요
    이러다간 회사에도 사원들 부모회가있겠어요
    신입사원엄마가 상사한테 전화해서 우리애한테 이런이런거 시키지말아달라는부탁하더라는
    기사본적있긴하네요

• 8. 근데
    '13.2.7 4:33 PM (110.92.xxx.221) - 삭제된댓글

교수들이 그거 은근 좋아하는거같던데요

• 9. 결혼해도
    '13.2.7 4:36 PM (203.142.xxx.231)

일일이 다 간섭하고 다 해주는데... 대학생이면 애교인 거죠~^^

• 10. ...
    '13.2.7 5:24 PM (14.63.xxx.97)

교수들이 좋아해요?
    아니던데...
    전문의 시험볼때도 엄마들이 차로 옮겨주고한다고
    기가막혀 하던데요