82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 오프라인에서 싸게 샀어요!! (수원, SKT)

스맛폰해결! 조회수 : 1,624

스마트폰이 꼭 필요함에도 불구하고

게을러서 내지는 호갱님이 되면 안된다는 강박관념으로

뽐뿌와 버스폰 까페를 들락날락 거린지 어언 2개월!

얼마전 버스폰 까페에 착한기변 27만원 할인으로 갤노트 2 할부원금 67만원 떳길래

(3개월 62 요금제, 24개월)

분위기 보고 있었어요.

그러다가 혹시 오프라인과는 얼마나 차이가 날까 싶어서

어제 홈플러스내 위치한 SK 매장에 들려서 물어보니까 69만원이라는 거예요!

2만원 차이밖에 안날 거면 번거롭고 위태롭게 인터넷으로 사느니 매장에서 산다! 생각하고

큰 아이 핸드폰 구입한 SK 직영매장 (평소에 자주 구경하러 들렸었는데 넘 친절해서 기회를

주고 싶었던) 에 들렸어요.

착한기변 할인 27만원과 골드회원 할인해서 80만원 정도 나온다길래

이차저차 사정을 얘기했어요.

몇군데 전화 돌려보더니...!
그렇게 해주겠다는 거예요!

하지만 저는  마이너를 응원해주고자 하는 천성을 가진 지라

거의 동일한 사양인 R3 로 결국 정했습니다.

할부원금은..... 399900원!

큰 숙제이던 스마트폰을 해결해서 너무 기분이 좋네요.

비슷한 가격에 오프라인의 편리성으로 구입하고,

두루마리 휴지랑 반찬통 사은품까지 받고...

피처폰을 반납하니 추가 3만원 할인!

무엇보다, 친절한 가게에서 할 수 있어서 더욱 기분이 좋네요!

저보다 싸게 하시는 분들도 있겠지만

여러모로 고려해서 저는 아주 만족합니당~~~~

전 절대 직원 아니고 내친 김에 그냥 주요정보 올립니당.

수원 영통대로에 위치한 직영대리점, 내부에 까페까지 있어서

오다가다 커피나 음료수까지 넉넉하게 마실 수 있는 곳이예요!

뽐뿌나 인터넷과 차이 안나면서 이렇게 오프라인에서 구입할 수 있는 세상이 결국 올 줄 알았습니다....!!! ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.2.7 3:23 PM (220.83.xxx.246)

R3 ....skt면 할부 원금 8만원도 자주 있었어요. 뽐뿌와 인터넷에서...
    kt로 번호이동 해야 해서 24만원에 했지만...대신 가입비 유심비는 면제.

• 2. 원글
    '13.2.7 3:26 PM (119.67.xxx.235)

네 그랬나요?
    갤노트2가 69만원인데 비해
    비슷한 사양의 R3는 39 라고 해서
    그냥 질렀습니다.
    기변이라 가입비랑 유심비는 면제였구요.
    암튼 저는 뽐뿌나 버스폰에 아이디 스캔하고 기다리고...
    도저히 귀찮아서... ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.2.7 3:27 PM (119.67.xxx.235)

번호이동이나 신규라면 더 저렴했으리라 생각하고
    기변이니 만족할래요.
    암튼 제 글의 요지는, 인터넷 가격 말해줬더니 곤란한 듯 하면서
    명절 직전이라 그랬는지 맞춰주더라는 것!

• 4. ...
    '13.2.7 4:00 PM (211.244.xxx.232)

음... 제 경우를 말씀드려야 하나...말아야 하나..

• 5. ㄹㄹ
    '13.2.7 4:36 PM (223.33.xxx.94)

기변하신거 보면 온가족할인 받고계신건가요??
    폰은 기본료50%할인받는경우아니면 장기고객은 그냥봉이란 생각만 들어요.
    R3천원에 번호이동했지만 저는 4일동안 뽐에 상주했으니 따지고보면시간비용등등 님이 더 싸게 구입하신거 일수도있겠네요.

• 6. ...
    '13.2.7 5:31 PM (180.69.xxx.121)

그정도는 요즘에 뽐뿌에서도 나오던데요... 얼추 비슷하던데...
    원래 r3는 착한기변이 적용이 안되는 모델이라 그냥 할부원금 저렴한곳에서 하는게 제일 나은거죠..
    사내기변이 r3가 20만원대가 있다고 해서 안타까워하고 있는데.. 그거 어떻게 안될려나...

• 7. ㅁㅁ
    '13.2.7 9:18 PM (218.48.xxx.189)

스마트폰 저렴하게 하고 싶은데 대화 내용들이 뭔 소린지 하나도 모르겠어요. ㅠㅠ