82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자가 잔뜩 써있는 상자의 빵 어디 빵인지 아시려나요?

이름도몰라요성도몰라 조회수 : 2,312

시어머니께서 누가 주셨다고 가지고 오신 작은 상자인데요.

빨간색과 흰색이랑 금색이 섞여있는 작은 박스 겉면에는 온통 한자로 쓰여져 있구요.

3글자 行** 라고 한자로 (검색해도 그 한자가 안나오네요.ㅠㅠ) 써있어서 가게 이름인가 싶은데

또 다른 면에 써있는걸 보면 또 다른 4글자 한자가 또 있구요.....아...ㅠㅠ 사자성어를 써놨을리는 없겠고...ㅎㅎ

안에는 지퍼백같은 비닐에 계란과자 맛이나는 폭신폭신한 꽃모양 빵이 들어있네요.

10개쯤 들어있는데 다 먹어가니 더 살수 있는지 궁금해서요.

이런빵 어디서 파는 빵일까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.7 3:20 PM (123.199.xxx.86)

중국전통빵..."월병'같은 것이 아닐까요...

• 2. ..
    '13.2.7 3:22 PM (211.234.xxx.100)

맞아요. 월병.

• 3. ..
    '13.2.7 3:22 PM (222.233.xxx.195)

월병이라면 명동 도향촌 ??

• 4. rjj
    '13.2.7 3:24 PM (101.98.xxx.119)

다음 사전에 보면 중국어 사전 있거든요.
    거기 마우스로 글자 써서 검색하니까 한번 해 보세요.
    중국 한자랑 우리 한자랑은 좀 달라서 중국어로 찾아보시면 될거에요.

• 5. 엄청 맛있나 봐요
    '13.2.7 3:32 PM (61.82.xxx.151)

^^
    월병 못먹어본 사람입니당

• 6. 박스분위기는
    '13.2.7 3:38 PM (14.52.xxx.59)

중국과자 분위기인데요
    도향촌 가시면 거의 모든 종류 과자 많은데 잘 고르시면 진짜 맛있는거 많아요

• 7. 원글이
    '13.2.7 4:41 PM (124.199.xxx.13)

댓글들 주셔서 감사해요...그런데..검색해보니 월병은 아니예요...

박스를 다시 자세히 보니 주소도 한자로 '서울 중구 북*동 '(한자라서 제가 모르겠는게 많네요..ㅠㅠ)

이라고 써져 있네요.

경기도민이라 서울의 동은 잘 모르기도하구요.ㅠㅠ

아무 무늬도 없는 좀 폭신한 계란과자? 카스테라 냄새? 나는 빵이예요.

손바닥만한 싸이즈구요...아..궁금합니다...!!!

• 8. 다람쥐여사
    '13.2.7 4:48 PM (122.40.xxx.20)

중구 북창동일거예요
    남대문 시장길건너동네가 북창동이거든요

• 9. 북창동
    '13.2.7 4:49 PM (122.34.xxx.86)

북창동에 가면 중국요리 식재료상점이 있어요
    그런데일까요?

• 10. 원글이
    '13.2.7 5:46 PM (124.199.xxx.13)

이름 찾았어요!!!!!!!!

중국식 월병이라 알려주셨던 분들께 감사드려요.^^ 큰 힌트가 되었어요.

제가 먹은건 빵에 무늬가 없어서 월병이 아닌줄 알았더니 제가 먹은것도 과자의 한 종류래요.

포탈에 월병 검색하다보니 '융태행'이라고 나와서 제가 박스에 '행'자는 알아봤으니

혹시나 싶어 눌러 봤더니 '융태행' 중국월병 이라고 나오네요!!!

특히 제가 먹은 그 폭신한 빵의 이름은 또 검색해보니 "땅까오"라네요....정말 처음 듣습니다요.^^

언제 서울가거나 아님 전화주문 되면 또 사먹으려고요.은근히 맛나요~~~

댓글 주신분들 감사합니다.

• 11. 원글이
    '13.2.7 5:50 PM (124.199.xxx.13)

앗!! 바로위 댓글님..제가 쓰는 사이에 댓글 주셨나봐요!!! ^^

맞아요.그렇게 한자주소로 된 '융태행'이요!!!! 감사합니다~~^^