82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세뱃돈에 문화상품권 같이 넣어주면 별로일까요?

궁금 조회수 : 1,222

시댁쪽은 저희가 첫째고 아직 아이들은 없어요.

친정쪽 조카는 여섯인데

그전에는 각 집에 큰 아이는 2만원정도 했고

나머지는 만원씩 줬었어요.

거기다 친척 동생이나 조카가 와있어서

거기까지 세뱃돈 주면 11만원 정도 나가기도 하고 그랬는데요.

그때도 저희 입장에선 좀 부담되는 금액인데

지금은 상황이 더 안좋아져서

세뱃돈을 그냥 다 만원으로 통일해야 할 거 같아요.

각 집에 큰애들한테 만원씩 더 줬었는데

그냥 통일 하려니까 좀 신경쓰이기도 하고

가지고 있는 문화 상품권이 있는데

이걸 한장씩 넣어줄까.

근데  첫째애들 둘한테만 그렇게 넣어줘도 괜찮을까

아님 문화상품권 자체가 별로일까.

애들은 명절 세뱃돈이 큰 즐거움일텐데

한집은 친정이 가까워서 애들이 양가에서 세뱃돈을 받고

다른 한집은 친정이 아주 멀기도 하지만

친정부모님이 돌아가신지 오래 되어서 명절에 따로 친정은 안가더라고요

그러니 그 조카들은 한쪽에서만 세뱃돈을 받으니

다른 집 조카들보다 반 정도 밖에 안돼고..

근데 제가 이런것까지 생각한다는 거 자체가 웃긴거 같고요.^^;

한집은 고딩,중딩

한집은 중딩2

한집은 초딩1, 미취학1

이렇게인데

그냥 다 만원으로 통일할까요

아니면 한집 고딩과 다른집 중딩 큰애들은 문화상품권 한장씩 같이 넣어줄까요.

아니면 고딩만 문화상품권 넣어줄까요

아..별것도 아닌데

괜히 신경쓰여서 고민이네요. 에잇

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환영
    '13.2.7 2:09 PM (112.218.xxx.60)

이제곧 중학교 입학, 중3되는 아들 둘 키우는데요, 문화상품권 굉장히 좋아해요. 아이들이 게임을 한다면 온라인 게임머니 충전할때 문화상품권으로 하거든요. 일부러 문화상품권을 사러 가지 않아도 되니까요.
    게임을 하지 않아도 책을 사거나 영화를 볼 수 있으니까 특별히 싫어할 이유는 없지 않을까요?

• 2. 문화상품권
    '13.2.7 2:10 PM (202.30.xxx.226)

현금처럼 원글님이 다른데 요긴하게 쓰시고,
    부담되지 않는 범위내에서 현금으로 하시는게 낫지 않을까요.

백화점상품권과는 달리 문화상품권은 왠지..옵션같은 느낌이 있어서요.

그리고 애들한테 문화상품권은..곧..게임머니같은 그런게 있어요.

• 3. 푸하하
    '13.2.7 2:13 PM (121.190.xxx.130)

문화상품권으로 할 거 되게 많아요...영화도 볼 수 있고 패스트 푸드에서도 사용 가능하고...

• 4. 원글
    '13.2.7 2:14 PM (58.78.xxx.62)

문화상품권은 집에 있는게 있어서 그냥 같이 줄까 했던거고요.
    문화상품권 없이 현금으로만 해야 한다면
    그냥 다 만원으로 통일해야 해요.

• 5. 그럼
    '13.2.7 2:20 PM (202.30.xxx.226)

현금+문상 이 아니라,

차라리 문상만 하세요. 그럼..따로 구입해서 주셨나보다..하겠네요.

• 6. 반대로
    '13.2.7 2:27 PM (110.13.xxx.12)

문화상품권 주면 안좋아하는 분들도 있어요.
    아이들 겜 머니 충전해서 게임한다구요.ㅋ