82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실변기 밑에가 벗겨졌는데 실리콘?백시멘트?

변기 조회수 : 29,010

변기랑 타일이랑 붙어있는 그부분이 지금은 백시멘트가 발라져있던데요..

그게 좀 까지고 있어요.

업체에 물어보니 돈안된다고 안해준다고....

-_-; 다들 어떻게 하시나요?

저는 이동네서 제가 해야할꺼같아요. 몇군데나 물어봤는데 해준다는곳도 없고.. 딱한군데 해준다고했는데 12만원달래요.

똑같은 백시멘트를 바르는게 좋을까요? 아니면 화이트칼라 실리콘으로 쏘는게 나을까요?

조언좀 주세요..ㅠㅠ 손재주 없는 제가 졸지에... 별걸 다 입문하게 생겼음..ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 11:23 AM (1.225.xxx.2)

백시멘트로 발라야죠.
    마트 DIY코너에 백시멘트 1킬로씩 포장해서 팔아요.

• 2. ..
    '13.2.7 11:24 AM (222.107.xxx.147)

백시멘트로 해야한답니다
    전 인테리어 공사판 데서 해주셨는데
    다음엔 제가 해야할 것같아서
    옆에서 유심히 봤어요

• 3.
    '13.2.7 11:25 AM (122.34.xxx.30)

백시멘트 바르세요. 마트에서 이천 원이면 살 수 있어요. 마요네즈 농도로 물에 개어서 바르고 물기 안 닿게 하루 정도 변기 사용을 금하시면 됩니다. 덧바르는 경우이니 반나절 정도만 변기 사용을 금하시면 될 것 같네요.

• 4. 반죽 바르고 윗부분의 마무리는
    '13.2.7 11:29 AM (203.247.xxx.210)

스폰지(학생들 미술에 쓰는)가 짱입니다

• 5. .....
    '13.2.7 11:30 AM (39.7.xxx.90)

아파트라면 관리실에서 조금 주실 수도 있어요

• 6. 눈이 번쩍
    '13.2.7 11:30 AM (1.217.xxx.250)

우리집도 해야하는데
    원글님 덕분에 좋은 정보 얻어가네요
    원글,댓글 모두 감사해요

• 7. 철물점에서
    '13.2.7 11:31 AM (1.249.xxx.196)

백시멘트1킬로 사고
    실리콘 쏘고 마감 하는
    대나무에 달린 고무손 구매 해서
    마무리 하세요
    종이컵에 반죽하면 쓸량되어요.
    반죽은 칼국수 보다 약하게 동급으로 하면
    좋아요.
    고무손 유용합니다.

• 8. 철물점에서
    '13.2.7 11:34 AM (1.249.xxx.196)

백시맨트 입구는 소량 트고 쓸량만 빼 쓰고
    비닐 테이프로 마가 두어 필요할 때 쓰면 좋아요

• 9. 철물점
    '13.2.7 11:36 AM (124.54.xxx.64)

등등 마트에서 1-2천원 한봉 사다가
    물 넣고 밀가루 개듯이 갭니다
    약간 된듯하게
    가래떡처럼 길게 반죽한후
    변기 바닥 테두리에 두르고 물 뭍힌 면장갑으로 쓰윽 누르면서
    매끄럽게 작업후 반나절에서 하루 건들지 마시고 마름 되요

• 10. 저희도
    '13.2.7 11:41 AM (119.208.xxx.183)

백시멘트가 깨셔서 고민중이었는데
    원글님 덕분에 좋은 정보 알게 되서 정말 다행이에요^^
    유용한 댓글주신 모든 분들께도 감사드려요

• 11. 실리콘 가능
    '13.2.7 11:54 AM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

얼마전에 실리콘 사서 했답니다
    마트서 3천원대 흰색으로사서 깨진 백시멘트 빼내고 물기말린다음 실리콘바르고 하루정도 말리면됩니다
    화장실 두곳다 깨진부분만 떼어내고 발라서 한통으로 가능했는데 변기하나 전체다 바르려면 실리콘 작은거 한통 듭니다

• 12. 백시멘트
    '13.2.7 11:55 AM (210.102.xxx.9)

백시멘트 정보 감사합니다.
    우리집도 백시멘트 부분이 깨져서 고민이었어요. 더구나 전세집이라 걱정도 되고.

그런데 부분적으로 깨졌는데 나머지 붙어있는 부분들 모두 다 떼내고 다시 붙여야 할까요?
    아님 깨진 주변으로 쉽게 떨어지는 부분만 살살 떼내고 새로 붙여야 할까요?

• 13.
    '13.2.7 12:16 PM (115.41.xxx.216)

저도 고민이었는데 백시멘트 사다 해봐야겠네요.

• 14. ..
    '13.2.7 12:41 PM (1.241.xxx.43)

철물점님 상세하게 내용 정리해 주셔서 감사해요.
    저도 해보려구요..

• 15. 원글
    '13.2.7 2:12 PM (58.121.xxx.138)

감사합니다.... 으흐흐.. 다들 새해복 많이 받으시구요~~
    우리 모두 변기타일 공사 셀프로 잘해보아요~~!!

• 16. seed
    '13.2.7 2:39 PM (220.93.xxx.5)

원글님 덕분에 좋은 정보 얻어가네요
    원글,댓글 모두 감사해요

• 17. 저도
    '13.2.7 3:58 PM (125.177.xxx.190)

전에 직접 했는데 떨어져서 다시 해야해요.
    붙이고 반나절~한나절 변기 쓰지 말아야 하나봐요?
    안그래서 떨어진건가..

• 18. ....
    '14.9.18 7:22 PM (124.53.xxx.58)

백시멘트 좋은 정보 감사합니다.