82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 0.2 0.9

어떡해... 조회수 : 1,257

이제 나이 20살인데

한 쪽 눈이 안 보여 안과 갔더니 한 쪽이 0.2 다른 한 쪽이 0.9라네요.

저 실명될 수도 있나요?

어떻게 해야 하는지... 불안해 미치겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.7 9:24 AM (115.92.xxx.4)

안과를 가서 진단해보세요. 양쪽 짝짝이면 눈가림 치료나 머 그런게 있을겁니다.
    마이너스 시력인 초등 딸내미 키우는 입장에서
    그정도 시력으로 실명 운운하는게 좋아보이지는 않네요

• 2. ...
    '13.2.7 9:45 AM (110.70.xxx.86)

한쪽만 렌즈끼세요.
    근데...언제부터 그랬어요?
    대개 짝눈은 어릴때부터 그런데...
    갑자기 그런거에요?

• 3. ...
    '13.2.7 9:46 AM (118.38.xxx.56)

젊을때 -> 1.5, 1.5

50 대 -> 0.2 , 0.7
    아무 지장없음,
    운전할때 안경착용 해야하는것 빼고는....

• 4.
    '13.2.7 10:18 AM (114.205.xxx.166)

제가 짝눈이예요.
    국민학교 3학년 때 옆으로 누워서 책을 너무 많이 읽어 그런지 ^^;;; 갑자기 통지표에 0.15 0.9 라고 떡하니.
    엄마는 안경 안된다고.
    눈에 좋은거 먹이고 눈운동 시키시고.
    지금은

• 5.
    '13.2.7 10:19 AM (114.205.xxx.166)

0.4 1.5 됐어요.
    실명안돼요.

• 6. 콩콩
    '13.2.7 1:26 PM (218.48.xxx.155)

위에 '슈'님 눈에좋은 어떤 음식드셨나요? 눈운동시작 대해서도 자세히 알려주시면 안될까요? 저희 아이 눈이 나빠져서 걱정입니다... 지금 0.2. 0,5...

• 7. 콩콩
    '13.2.7 1:27 PM (218.48.xxx.155)

오타났네요...ㅠㅠ '눈운동 시작'이 아니라 '눈운동에' 입니다

• 8.
    '13.2.7 6:34 PM (114.205.xxx.166)

콩콩님, 별 거 없어요.
    그저 과일이랑 견과류 많이 먹고 자랐던 기억이네요.
    제가 전문가는 아니니까 검색으로 도움되실것 같구요.
    눈 운동은, 아침 오후 눈 세게 눌러주기랑 눈알 상하 좌우 사방으로 끝까지 돌려주기 수십 번.
    엄마가 너무 무섭고, 더 나빠질까 겁나서 눈운동은 진짜 열심히 했어요.
    그리고 멀리 경치 구경.
    정말 별 거 아니죠?
    그 시력 받고 안과도 안갔어요.

• 9.
    '13.2.7 6:35 PM (114.205.xxx.166)

너마저 안경 쓰면 안 돼~ 하는 엄마의 바램.
    4남매 중 저만 맨 눈이예요.

• 10. 콩콩
    '13.2.8 11:02 AM (218.48.xxx.155)

답변 감사합니다~^^ 엄마가되어보니 정말뭐라도 해보고 싶은 맘이네요
    슈님 새해 복 많이 받으세요