82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ib,A 레벨 설명 좀 해 주세요

외국가요 조회수 : 1,078
남편 회사에서 외국 발령이 났어요
제가 워낙 국제적이지 못 해서
아는 게 없네요

브리티시 랑 아이비 하는 학교가 있다는데
뭐가 뭔지?
어디가 좋은 가요?
특례로 대학을 들어가야 겠는데
졸업을 하고 와야 되요

한국대학 들어 갈려면
아이비는 점수를 어떻게 수능처럼 한번 치는 건가요?
시험은 보통 언제쯤 치는지요?
한번 치면 끝인지요?
아님 몇번에 나눠 치는 건지
답답해요...ㅈ아이비가 났다는 데
몇점 정도 따야? 어필 되는 건지?
막연하고 이과,문과 과목은
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니마
    '13.2.7 9:12 AM (106.241.xxx.171)

ib 가 A-level 보다는 국제적으로 인정이되서 훨씬 유리하긴 하지만 과목이 A level 보다 더 많고 단순한 지식이 아니라 토론, 봉사 점수 등등이 들어가서 과정이 더 어려워요.
    45점정도가 만점인데 아마 옥스포드 캠브리지는 40점 이상으 되어야 할거고, 예전에 지인이 고대 ib 로 들어가는거 물어봤을때는 38점 이상이라고 했는데 솔직히 그 점수면 영국 top 들어가요.
    30~35점 정도만 되어도 상위권 학교는 충분히 갈 수 있는 성적인데 우리나라에서 익숙치 않으니 우리나라 대학에 미리 문의한번 해 보시는게 나을거에요

• 2. 원글
    '13.2.7 4:10 PM (83.6.xxx.78)

답변 감사합니다

저희애는 그런데로 어학연수도 다녀와서 영어도 하는편이구요
    과목을
    영어,불어,수학, 생물, 경제, ....정도 생각 중이예요
    어디 물어 볼때도 없고..답답해서

hi, st 를 선택해야 하는데
    수학은 한국애들은 다 hi를 한다고 해서요
    그게 좋은지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596194 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 6
1596193 브라 유두부분 2 ... 04:26:12 115
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 5 .. 04:02:44 212
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 263
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 4 ㅇㅇ 03:50:29 396
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 278
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 434
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 401
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 205
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 889
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 1,729
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,208
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 566
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 228
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,121
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,205
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 735
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,681
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 861
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,442
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,336
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,645
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,783
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 780
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,265