82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파클링 와인 제발 추천해주세요

내인생의선물 조회수 : 5,211
엄마가 달달하고 사이다같이 쏘는맛..
그런 와인 찾으시는데...설날에 먹자구요

강력한 추천바랍니다^^

안비싼걸루요ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스까또 다스띠
    '13.2.7 12:43 AM (99.225.xxx.55)

별로 안비싸고 달달해서 맛있어요.

• 2. 브라게또
    '13.2.7 12:45 AM (175.223.xxx.173)

레드 나 화이트 둘 다 맛있어요
    정확한 이름은 모르겠는데
    저는 홈플에서 투명병에 하얀 종이로 브라게또라고 써 있는데 정말 달달 해요
    그래도 두잔 이상 마시면 취하는 느낌 들어요

• 3. 크래커
    '13.2.7 12:45 AM (220.86.xxx.111)

ㅇ_ㅇa 빌라M-화이트 와인- 이 달달하면서 톡쏘아 꽤 맛있었던걸로 기억나요
    한참 열심히 사다 마셨는데...

• 4. 추천추천
    '13.2.7 12:46 AM (218.239.xxx.47)

모스까또 다스티가 가장 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 맛있어요 ㅋㅋ

• 5. 티아라
    '13.2.7 12:49 AM (211.234.xxx.37)

가 더 싸해요

• 6. ...
    '13.2.7 1:10 AM (218.148.xxx.50)

크래커님 빌라엠도 모스카토 다스티 품종인걸로 알아요.
    버니니가 용량이 작아서 가격도 가장 부담없을듯.
    아님 이마트에서 들여온 모스카토 다스티-연두색에 7000원대 가격인것도 있는데 작년까진 봤지만 아직 수입하는진 모르겠네요. 이것도 가격대비 맛있었어요.

• 7. 모스까또 류
    '13.2.7 1:10 AM (116.33.xxx.41)

마트에 가시면 모스까또 품종으로 만든 이태리 화이트 스파클링 와인이 20가지는 있습니다.

모스까또 다스티는 등급이 있는 거고 만원대 중반부터 2만원대 하고요
    모스까또 품종에 다른 품종 믹스한 제품은 만원대이면 살 수 있어요
    3% 같은 저도주도 인기 좋고요
    국내 와인 수입사 중 모스까또 와인 수입 안하는 곳 없으니
    이마트,홈플,킴스,롯데,코스트코 어딜 가셔도 구매 가능합니다.
    윗분들이 추천하신 버니니,빌라엠,티아라 다 모스까또 류 와인입니다.
    가격보고 맘에 드는거 고르셔요

• 8. 스파클링광
    '13.2.7 1:22 AM (211.237.xxx.23)

저도 스파클링 좋아해서 1만-5만원대 스파클링은 물리도록 섭렵...
    마트는 스파클링 종류가 다양하지 않은 면이 있구요
    요즘 백화점 와인숍 싸게 많이 팝니다.
    가셔서 2,3만원 혹은 예산과 맛 말씀하시면 여러 가지 추천해줄겁니다.
    실제로 마트보다 1,2천원 혹은 그 이상 쌀 때도 많아요.
    구하기 쉬운 몇 가지 추천 드리면 우드브릿지진판델화이트 스파클링(분홍색입니다), 도멘생비쉘 브뤼, 깔베 브뤼, 바흐 브뤼 모두 2만원대구요 비싸면 3만원 정도 합니다.

• 9. 아스티
    '13.2.7 1:36 AM (222.236.xxx.211)

아스티도 모스카토 종류예요
    가격은 만원안팎이고달달하고 톡쏘고 맛있어요

• 10. 참나
    '13.2.7 1:56 AM (175.223.xxx.25)

모스카토류 와인

• 11. 저위에
    '13.2.7 8:09 AM (121.157.xxx.193)

티아라. 추천합니다. 저렴하면서 가격대비 괜찮아요.

• 12. 쫑아맘
    '13.2.7 10:07 AM (118.220.xxx.200)

바바 로제타 강추요. 이마트에서 19,000원정도 하는데 아주 맛있어요. 여름마다 집에 쟁여두고 마셔요.
    다를 마트는 조금 더 비싸요.

• 13. 두에그라디
    '13.2.7 2:34 PM (125.128.xxx.104)

두에그라디괜찮아요~ 알콜 함량도 안높구요~
    모스카토 종류로 만원이만원대 달달한 스파클링와인 추천해달라고 마트에서 말하면 괜찮은거 잘 추천해둘꺼에요

• 14.
    '14.5.14 1:43 PM (223.62.xxx.114)

♥화이트 스파클링 와인 추천~