82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 난방용품 "코타츠" 아세요?

... 조회수 : 3,395
일본드라마 보면 나오는 "코타츠" 

전 노다메 칸타빌레라는 드라마 보면서 코타츠라는걸 처음 알았다죠

근데 이거 상당히 비싸고 공간도 많이 차지해요. 게다가 우리나라는 온돌문화권이라

괜히 허리아프게 바닥에 쭈그리고 앉아 코타츠를 이용하기는 좀 그러하구요

근데 사무실책상과 집에있는 책상밑에 조그만 미니난로를 하나 피워두니 이게 전형적인

한국식 코타츠가 되더라구요? 책상밑이 후끈후끈해지고 심지어는 책상까지 따뜻해져서

보일러를 낮춰놓아도 넘 좋구요

하루종일 책상위에 앉아있고 심지어는 야근까지 하는 사무직 직장인에게도 그렇고

집에오면 컴퓨터책상 앞에 들러붙어 앉아있는 저같은 독신녀들도 그렇고

저는 한국식코타츠에 푹 빠져 있답니다.

아주 책상에서 일어나기가 싫으네요 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물고기
    '13.2.6 10:10 PM (220.93.xxx.191)

코다쯔안에앉아 노고노곤따뜻해지면
    차가운귤을 까먹는 그맛!!!!

• 2. 그거
    '13.2.6 10:23 PM (123.248.xxx.168)

저번달에 대마도갔을때 묵은 민박집에서 코타츠 처음 써봤습니다 엄청 신기하고 좋았어요 ㅎㅎ
    생각보다 매우 따뜻하고~ 오손도손 모여앉아서 노가리 까기 딱좋음 ㅋㅋㅋ

• 3. 우리집
    '13.2.6 10:56 PM (182.221.xxx.156)

작년부터 살까말까 고민고민하다 이번 겨울에 장만했어요..
    거실을 서재화 하면서 아이가 책읽는데 분위기 만들어 줄려는게 가장 큰 목적이었지요..
    거실 소파가 가죽이라 겨울이면 거실이 썰렁한데 소파도 차가워 자꾸 방으로 기어들어가려는 아이를
    붙잡을 목적이었지요..
    결과는 대성공입니다..
    맘에드는 책 꺼내서 귤 까먹으며 땃땃한 고다츠에서 독서 삼매경에 빠져요..
    일단 따뜻한 곳을 찾게 되니 고다츠에 몰려들고 심심하게 앉아 있자니 뭐라도 읽게 되고 그렇네요..
    난방비도 조금 절약되구요...
    그런데 정리정돈 신경쓰지 않으면 금세 거실이 어질러져요...그게 큰 단점입니다...

• 4. ,,
    '13.2.7 12:00 AM (14.46.xxx.201)

일본의 난방용품 코다츠 잘 모르지만
    따뜻할거 같아요.

• 5. 행복의 여왕
    '13.2.7 9:10 AM (124.195.xxx.119)

오랫동안 틀어놓으시면 위험해요. 제 남편이 사무실에서 몇년전에 책상밑에 하루종일 틀어놓고 있다가 화상을 입었어요. 낮은 온도여도 오랫동안 노출되면 화상을 입는데요. 다리에 울긋불긋 화상 자국이 나더라구요.