82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추도 농약을 치나요?

부추 조회수 : 3,130
수백번도 더 한 생부추무침인데요.

부추썰어서 간장,식초,매실액,고추가루,깨소금,참기름으로 무쳐요.

오늘 부추가 약간 시들었지만 그냥 요리했어요.

약간 먹어보니 목으로 넘길때 풋내? 농약맛? 이런 맛이 났어요.

한번도 이런 맛을 느낀적 없었어서 놀랐어요.

쉽게 큰다고 들었는데 부추도 농약을 뿌릴까요?

아니면 풋내가 나는 걸까요?

너무 궁금합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건이엄마
    '13.2.6 8:30 PM (59.13.xxx.18)

제가 부추농사 1000평 짓는데요. 전 여름농사를 짓기에 겨울농사는 좀 잘 몰라요.
    여름농사 같은경우 부추는 벌레가 별로 안 좋아하고 흰가루병이 좀 생기는 품목입니다. 저 같은경우에는 과산화수소를 뿌리던가 황토물과 유황을 섞은 황토유황이라는 걸 일주일에 한번씩 주고 em을 매주 주는 식으로 농사를 짓는데요. 겨울 부추는 흰가루 병이 좀 심할것 같은데요. 요즘 농약검사를 아주 무섭게 하거든요 잔류농약 걸리면 벌금도 많이내고 다 갈아 치워야 하기에 농약맛 나는 부추는 출하 안하는 걸로 알아요.
    겨울 작물은 거의 농약안친다고 보면 되요.
    무칠때 손이 많이 가든가 힘이 좀 가면 풋내가 날껄요? 제가 요리는 좀 잘몰라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599368 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 1 궁금 20:00:57 103
1599367 집살때 명의 문제로 다툼 24 “”“ 19:53:16 796
1599366 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 3 ... 19:51:04 190
1599365 최태원 글 보고 궁금한게요 8 최태원 19:50:50 553
1599364 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 4 .. 19:46:25 290
1599363 정오에 일어나요 4 .. 19:46:20 390
1599362 80대 친정부모님 .... 19:45:06 372
1599361 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 402
1599360 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 2 ........ 19:44:56 240
1599359 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 14 모친의처신 19:36:46 1,203
1599358 저녁날씨 너무 좋네요 5 진짜 19:36:20 436
1599357 서미경 나대지 않고 조용히 살았네요 8 풍선껌 19:35:52 1,320
1599356 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 248
1599355 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 5 시민공모작 19:34:02 700
1599354 남편들 은퇴 3 ..... 19:33:57 616
1599353 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 3 .. 19:30:38 925
1599352 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 21 ..... 19:27:06 1,147
1599351 아이랑 호주 여행 해보신분 5 ㄴㅇㄹ 19:25:26 328
1599350 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 14 19:20:15 1,317
1599349 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 3 ㅇㅇ 19:19:19 387
1599348 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 2 급질 19:19:12 161
1599347 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 3 ..... 19:17:17 150
1599346 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 60 ㅇㅇ 19:13:54 2,127
1599345 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 414
1599344 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 이 지경에 눈.. 2 같이봅시다 .. 19:02:08 129