82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기요 건조기능 있는거 사신분들 유용하게 쓰이던가요

.. 조회수 : 7,644

건조기능 있는걸로 바꾸신분들 장마철이나 그런때 유용하게 쓰이던가요

10년만에 바꾸네요

그리고 대우 보고있는데

바람건조 세탁기랑 공기방울 세탁기 중

어떤게 나을까요

추가..

최근에 구입하신 분들  몇키로짜리 사셨나요.

용량큰게 엄청 많던데요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.6 6:59 PM (218.147.xxx.148)

5년간 한번도 안썼어요
    급하면 선풍기로 말리면 비슷하게 걸려요

• 2. 낙엽
    '13.2.6 7:01 PM (119.204.xxx.214)

전 10.월에 구입했는데 많이 추운날 사용하니 너무 좋았어요.

• 3. 바람건조
    '13.2.6 7:04 PM (61.73.xxx.109)

몇년전에 대우 바람건조 세탁기 샀는데 잘 쓰고 있어요
    바람건조 기능은 완전 건조가 되는 정도는 아니고 탈수가 좀더 확실하게 되는건데 장마철이나 추울때 쓰면 괜찮더라구요 그래서 잘 쓰게 돼요

• 4. 전 님
    '13.2.6 7:11 PM (122.40.xxx.41)

19키로면 이불빨래도 그야말로 가볍게 하겠네요^^
    식구가 3식구라 몇키로를 사야할지 모르겠어요.
    솜이불 더블사이즈 정도 빨 수 있는 걸로 사려면 몇키로쯤 사야할까요

• 5. 건조기능
    '13.2.6 7:12 PM (112.151.xxx.163)

있는건 아는데 한번도 안써봤어요. 굳이 쓸이유 없더라구요.

식기세척기도 건조기능 잘 안쓴느 편이라.

• 6.
    '13.2.6 7:12 PM (218.52.xxx.139)

전기세 때문에 되도록 사용 안하려고 하지만
    한겨울이나 장마철에 수건은 세탁하고 꼭 30분 건조해요.
    다른 의류는 줄까봐 삼가는 편이구요.
    건조기능은 자주 쓰긴 힘들지만 꼭 있어야 되는 기능 같아요.
    삶기 기능도 그렇구요. 꼭 필요할 때가 있거든요.

• 7. 바람건조
    '13.2.6 7:12 PM (61.73.xxx.109)

드럼세탁기가 아니라 대우 통돌이 세탁기 구입하시는거죠?
    대우 통돌이 세탁기의 바람건조 기능은 드럼세탁기의 건조 기능이랑은 달라요 위에도 썼지만 탈수가 확실하게 되는 정도니 참고하세요

• 8. 그리고
    '13.2.6 7:13 PM (218.52.xxx.139)

용량은 전 거의 10년 전에 산 거라 13kg가 젤 큰거였는데.
    부족한 건 못 느끼겠지만. 앞으로 고장나서 새로 사게 되면 15kg 이상 되는 거 사고 싶어요.

• 9. 여름 장마철에는
    '13.2.6 7:18 PM (14.36.xxx.223)

그것보다 빨래 널어놓고 제습기 틀어놓는게 더 좋더군요.

• 10. ...
    '13.2.6 7:21 PM (211.177.xxx.70)

전 10년동안 열손가락 안쪽으로 쓴거 같네요..그래도 딱 필요할때이긴하지만...잘 안쓰게 되긴해요....
    전기세 걱정도 되고 줄어들까봐.....

• 11.
    '13.2.6 7:22 PM (122.34.xxx.34)

기능이 많거나 너무 큰 가전은 안좋아하는 편인데
    기능이 있는건 활용하는 편이거든요
    세탁기 건조 기능 전 일주일에 한번정도는 써요
    급한 빨래 있을때 저녁에 세탁기 돌려 놓고 건조까지 해놓으면 아침에 보송보송 입을수 있어 좋구요
    가끔 속옷이나 수건 ...삶는 세탁 돌려서 건조까지 하구요
    셔츠도 건조중에 다림질 건조까지 하면 약간 촉촉해서 셔츠 다림질 하기 편해요
    전 원래 제돈 주고 산건 본전 다 뽑자 주의라 소형이든 대형이든 가전 활용 열심히 하는 편인데
    살때는 온갖 기능 다 따지고 특히 용량은 무조건 큰걸로 사야 한다시고는
    막상 사서는 잘 안쓰시는 분도 많더라구요
    기질의 차이 같아요
    더 자주 쓰고 싶지만 전기세 때문에 일주일에 한번 정도 써요
    세탁기는 작년말에 산거라 건조기능 좋더라구요
    제가 미국에서도 건조기 몇년 써왔는데 전기세 빼면 건조기능이 떨어지지 않던데요 ..

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.6 7:36 PM (121.146.xxx.35)

1년에 5회이상씁니다..장마철이나 급할때요
    전기세 많이 안나옵니다
    매일매일 쓰는거아니면
    전 정말 유용합니다

• 13. ^^
    '13.2.6 7:46 PM (203.226.xxx.108)

1년에 5회이상씁니다..장마철이나 급할때요
    전기세 많이 안나옵니다
    매일매일 쓰는거아니면
    전 정말 유용합니다. . . . 22222

• 14. an
    '13.2.6 7:48 PM (220.124.xxx.107)

전 겨울내내 드럼 건조 기능 썼어요
    식구가 많아 수건 감당 안되어서요
    전 매우 만족! 장마철에도 완소 아이템.

• 15. 원글
    '13.2.6 8:18 PM (122.40.xxx.41)

바람건조님~그렇군요^^
    드럼 아니고 일반세탁기에 건조기능이 있더라고요

• 16. ala
    '13.2.6 8:18 PM (121.129.xxx.76)

건조되는 대우 드럼 쓰는데, 이거 안 샀음 큰일날 뻔 했어요.
    특히 한여름과 한겨울에는 양에 따라 20-30분씩 돌리는데, 전기세 부담도 크지 않아요.
    건조 기능 좀 많이 쓰면 평소보다 5천원 정도 더 나오는 것 같아요.

• 17. 가을
    '13.2.6 8:32 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

오리덜 패딩 세탁후 어느정도 마르면 건조기에 20-30분 건조시키면 좋아요
    세탁소보다 더 훌륭하다는...

• 18. ..
    '13.2.6 8:40 PM (124.54.xxx.164)

전 트롬요...
    이왕이면 건조기능 사세요...
    여름 장마철하고 이불빨래 할때 얼마나 좋은지 몰라요...
    집에 해도 잘 안들어오고 베란다도 좁은 집인데 이불빨래가 두렵지 않아요...
    이불은 꼭 건조해요...
    제가 살때 보니 돈 차이도 얼마 안나더라도요...
    글구 생각보다 전기료 많이 안나오는 거 같아요...

• 19. 후다닥
    '13.2.6 8:41 PM (175.195.xxx.154)

전 자주 써요 건조기능땜에 이번에도 드람 샀어요 이 기능을 버릴수가 없더라구요 ㅠㅠ 이번에 트롬 19키로 샀는데 이불빨래도 거뜬하고 아주 조아요

• 20. 저도 트롬
    '13.2.7 1:53 AM (121.166.xxx.249)

저는 매번 건조기능을 사용해요
    트롬은 시간조절이 가능하잖아요
    그래서 1시간 건조로 합니다.
    그러면 금방 말라서 바로 정리해놓구요
    빨래에서 냄새 안나서 정말 좋아요
    전기료는 정말 많이 안나와요.
    건조기능 적극 추천입니다