82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 평창 휘닉스파크 가는 길

휘팍 조회수 : 3,047
이번주 금요일에 모처럼 남편이 휴가 내어 1박 2일로 강원도 평창 휘닉스파크를 다녀오려고 하는데요, 그날이 하필 설 연휴 시작하는 날이네요. 지도를 보니까 영동고속도로로 가야하던데 헉~ 정말 너무 막히겠죠? 지금 와서 취소할 수도 없고 어떻게 해야할지 모르겠어요. 휘닉스파크 많이 다녀보신 분들께 조언 구합니다. 혹시 서울에서 휘닉스파크 가는 안 막히는 길이 있을까요? 국도라던가 돌아가는 길이라도 안 막히는 갈 아시는 분 제발 좀 가르쳐 주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여니
    '13.2.6 4:23 PM (1.220.xxx.237)

국도로가시는게 안밀리지만 요즘같은눈길엔 고속도로가 나을듯해여..

제가다니는길은 양평->횡성->둔내에서 태기산을넘으시던지

아님 성우리조트쪽으로해서 가실수있어여..

• 2. ^^
    '13.2.6 4:27 PM (110.12.xxx.119)

어디서 출발 하세요? 고속도로가 많이 막히면 3번이나 42번 국도 타고 가는 방법도 있어요.
    6번 국도 타고 가시면 휘닉스 파크까지 국도로 쭉 갈 수 있어요. 태기산 넘으면 휘닉스 파크.

양지. 덕평이나 이천에서 빠지셔도 되구요
    중부 타고 가시면 곤지암.서이천 뭐.. 막히는데서 빠져서 42번 타시면 됩니다.
    가시다가 역시 6번 국도 타고 가시든지, 안막히거나 덜 막히는데서 영동 올라 가시던지요.
    호법. 여주. 문막까지 .... 보통 문막쯤에서 영동 들어 가거나 원주에서 영동 들어 가요.
    저 국도도 막힌다 하면, 진짜 많이 돌고 시골길이긴 한데 88번 지방 도로 타고 가는 방법도...
    눈이 내린다거나 하면 88번 지방도로는 비추. 그치만 절대 막히진 않아요.
    원주나 문막 즈음에서 42번 타다가 에서 고속도로로 올라 가세요.
    원주쪽도 막히면 88번 지방도로가 원주나 문막 부근에서 42번 국도랑 합쳐지니 42번 타고 타고 좀 더 가시고요. 가다가 6번 국도 갈아 타시면 되요.

근데 설 연휴 기간이라 고속도로가 어떻게 막힐지 모르겠네요.

• 3. 고독은 나의 힘
    '13.2.6 4:52 PM (112.152.xxx.174)

영동고속도로는 어찌해도 막혀요.. 문막이나 원주까지는 무조건 고속도로 피해서 오시구요.. 새말 IC부터는 막혀도 고속도로가 나아요. (워낙 오르막이기 때문에요..) 새말에서 둔내까지 고속도로로 올라오시고 둔내에서 나가셔서 국도로 가셔도 휘팍은 금방이에요..

• 4. 휘팍
    '13.2.7 9:17 AM (123.254.xxx.170)

답변 주신 분들 모두 감사드립니다. 많은 도움 됐어요. 날씨까지 도와주지 않지만 으쌰으쌰 가보겠습니다~