82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 집 비우게 생겼는데요. 보일러 어떻게 해놔야 할까요?

... 조회수 : 1,534

명절 기간 날씨를 보니

서울 최하 영하 -15, -14도 네요 ㄷㄷㄷ

보일러를 약하게 틀고 갈지

아니면 외출로 돌리고 갈지 고민이예요~

일단 동파 방지를 위해서 보일러 연결 부분을 천으로 감싸두긴 했는데요,

약하게 틀고 가는게 제일 좋긴 한데,

가스비가........ 가스비가 너무 부담스럽네요.

집을 5일 정도 비우거든요...

그렇다고 외출로 돌리자니 혹 보일러 동파 되지 않을까 걱정이예요~

어떻게 하는것이 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.6 3:52 PM (121.157.xxx.2)

전 외출로 놓고 온수 틀어놓고 가려구요..
    예약으로 놓자니 저희집은 최대가 4시간이라 가스비 압박때문에 곤란할것 같구요..

• 2. 저도고민
    '13.2.6 3:53 PM (125.7.xxx.7)

저는 하룻밤 비우는데도 고민이네요.
    13도 정도 맞추고 온수도 틀어 놓고 가려고요.
    동파되서 고생하고 목돈 들어가는 것보단 나을거 같아서요.

• 3. 저도고민
    '13.2.6 4:28 PM (211.112.xxx.107) - 삭제된댓글

저희집은 외출도 없어요 ㅠㅠ
    몇시간 간격으로 돌리냐, 온도 몇으로 맞춰둘거냐 이 두가지 기능뿐...
    난방비 아까워도 4시간 간격으로 계속 돌아가게 하는게 낫겠죠? 저도 4일정도 비우는데... 에고...
    도움되는 댓글이 아니라 죄송요~~

• 4. 지역난방은
    '13.2.6 5:09 PM (121.139.xxx.178)

지역난방은 ?
    오래된 아파트라 시간도 온도조절도 안되고
    약하게라도 틀어놓고 가거나 마느냐인데
    안틀어놓고 가도 괜찮을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 질문 ㅇㅇ 05:09:02 47
1597336 요즘 군대 사고 많은 이유 요미 04:59:30 333
1597335 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 652
1597334 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 209
1597333 중대장 4 ... 03:51:25 478
1597332 한국만 페미가 변질 됐어요. 3 페미 03:49:16 392
1597331 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 794
1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 5 00 02:31:00 456
1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 286
1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 330
1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 48 ㅇㅇ 01:34:23 2,290
1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 803
1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 423
1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,133
1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 503
1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 466
1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 9 01:12:27 613
1597320 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 199
1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 876
1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 9 이거 00:52:35 403
1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,377
1597316 그 중대장이 96년생이래요 18 세상에 00:42:26 3,544
1597315 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,991
1597314 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,956
1597313 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 2,138