82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해를 품은달 책으로 읽어보신 분께 질문 드립니다.

초6 조회수 : 1,044

초6짜리 딸아이가 책중에 특히 소설책 읽는 걸 너무 좋아하는데

해를 품은달을 1년 전 부터 그렇게 읽고 싶다 노래를 부르더니 학교 도서관에선 선생님들만

빌려주고 학생들은 안빌려준다 해서 시청에 있는 도서관에서 빌려왔는데 꽤 재미있나봐요.

하루 종일 붙잡고 본 책 또 보고 학교 갔다와서 또 보고 그러네요.

그런데 간혹 부끄 부끄 하다고...ㅎㅎㅎ (뭔 소린지 모르겠지만 민망한 장면 얘기하는 듯)

제가 챙피하지만 소설책 읽는 걸 싫어하는지라 내용을  모르겠는데

초딩이 읽게 냅둬도 될런지 모르겠네요.

보신 분들 답변 좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 안읽었지만
    '13.2.6 12:29 PM (112.104.xxx.89) - 삭제된댓글

야하다고 소문난 책이던데요....

• 2. 삐끗
    '13.2.6 12:31 PM (61.41.xxx.242)

로맨스소설이 기본적으로 초등이 읽기엔 적합하지 않습니다.
    해를 품은 달은 합방씬이 있기한대, 노골적인 신체묘사라든가 이런 건 없습니다.
    다만 대사가 좀 은유적으로 야하죠.
    훤이 연우 옷고름을 왜 만지막거리는 지....아는건가.....ㅎㅎ
    그리고, 해품달 보면 성균관 유생들의 나날도 보려고 할텐데.
    제 기억에 그 책은 완전 부적합 19금에 가까운 합방씬이 있습니다. 야외에서....
    안된다고 해주세요. 고등학교때부터 읽으라고....

• 3. 초6
    '13.2.6 12:36 PM (218.235.xxx.166)

여기다 질문 올리길 잘했네요.

그렇지 않아도 성균관 유생들의 나날도 보고 싶다고 하더라구요. ㅎㅎ
    나중에 보라고 잘 얘기해야겠네요. 좋은 말씀들 감사합니다.

• 4. 내용이 야해요~
    '13.2.6 12:44 PM (39.7.xxx.180)

야하고 자극적인 내용들이 많아서 애들이 읽기엔
    좋지 않을 듯해요.
    저도 읽음서 종종 부끄부끄 했는걸요 ㅋ

• 5. 로설인데
    '13.2.6 12:57 PM (180.65.xxx.29)

성균관도 안됩니다. 둘다 19금인데
    성균관은 성 관계 하는것도 자세하게 나와요

• 6. ...
    '13.2.6 12:59 PM (220.105.xxx.91)

해품달 19금씬 있어요..
    그런데 성균관은 없던걸로 기억해요 ㅠㅠ
    책이 엄마 집에 있어서 확인이 안되는데요 ;;;;;
    성균관은 없고 규장각이 있지 않았나요 ???

• 7. 성균관 있어요
    '13.2.6 1:05 PM (180.65.xxx.29)

성균관 그 유명한 바위 베드씬을 모른다 말입니까 ^^;;

• 8. 호호맘
    '13.2.6 1:09 PM (61.78.xxx.137)

어~~
    저도 보면서 너무 민망하여 책을 덮은 적이 몇번 있었어요.
    완전 노골적인건 아닌데 분위기 민망해서 혼자 보는데도
    부끄 부끄~~