82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 카디건 유용한가요?

예비중 조회수 : 1,123

이번에 중학교에 입학하네요

교복 중 카디건이 올해부터 생겼대요

기본 자켓이랑 조끼는 1벌씩, 셔츠랑 바지는 주위에 물어보니 2벌씩이면 된다하니 그럴 생각이고

카디건은 의무사항이 아니라는데 사야할까 망설여져요

중학생, 고등학생 자녀를 두신분...

교복에 카디건 많이 입히나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.6 12:22 PM (116.124.xxx.56)

네 아주 유용해요.나중에 사려면 어려우니
    꼭 구입하시길

• 2. 필요해요
    '13.2.6 12:23 PM (119.64.xxx.91)

겨울이 점점 추워지잖아요.
    제 아들들도 잘 입고있어요. 평소 독서실갈때도 안에 껴입고해요.

• 3. 고딩맘
    '13.2.6 12:24 PM (121.163.xxx.29)

잘 안입는다고 사지 말라고 하는 분도 있었는데 우리 아이도 초반에는 잘 안 입더니 추운날에는 안에다 입고 가네요.
    학교에서는 자켓 벗어놓고 가디건만 잘 입나보더라구요. 아이마다 다르긴 해요.

• 4. 예비중
    '13.2.6 12:25 PM (116.37.xxx.148)

실시간 댓글^^ 감사합니다.. 선배님들의 의견을 받들어 사줘야 겠네요...

• 5. 유용
    '13.2.6 12:27 PM (218.48.xxx.189)

꼭 사줘야 합니다.
    나중에 필요해서 사려고 하면 없어서 못사요.
    간절기에 그거 없으면 뭐 입히시려구요.

• 6. 블루
    '13.2.6 12:31 PM (219.240.xxx.173)

입학초기에는 옷이 낙낙해서 조끼에 가디건 입고 그 위에 쟈켓까지 입었는데..
    지금은 중2부터는 가디건 위에 쟈켓 안들어가요.
    교복사실때 가디건까지 입고 그 위에 쟈켓 입혀보세요.

보통 간절기에 쟈켓 벗고 가디건까지만 입고 다닐때 있어요.
    필요하다고 생각해요.

• 7. 요리는 어려워
    '13.2.6 12:46 PM (211.234.xxx.113)

저희교복이 조끼없이 가디건이었어요..
    7년전..
    유용하게잘입었어요..
    여름에반팔입고 추워지면 그위에 가디건
    겨울에 반팔벗고 긴팔위에 가디건, 그위에자켓..
    수업중에자켓벗기도하고..
    니트재질도좋아서 졸업하고 집에서5년은더입었어요..

• 8. 꼭 사세요
    '13.2.6 12:59 PM (112.159.xxx.147)

저희 학교가 중.고등학교 모두 가디건이 있었는데.. 쟈켓보다 유용했어요..
    춘추복은 아예 쟈켓없이 가디건만 입는 거였고...
    겨울에도 쟈켓안에 가디건 입으면 훨씬 따뜻하구요...
    교실에선 쟈켓벗고 가디건만 입고 있으면 편하구요...
    아주 유용합니다.