82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 위생적인 생일선물

아침부터 조회수 : 1,646

매일 보기만 하다가 글 올려요...

2주 전쯤 생일이었습니다.

우리집 여자둘, 남자둘이지요.

뒤늦게 제 생일인걸 알고 어찌할 바를 모르는 남자둘(남푠, 9살 아들)에게

이런 칙령을 내렸네요...

"생일선물 다 필요없다.

우리집 남자들이 날 위한다면 이런 선물을 해달라.

앉아서 소변 보는거!!!"

그날 이후 우리 아들은 앉아서 소변보기가 습관이 되었어요.

우리집에서도 외갓집에서도...

학교에선...모르겠지만요.

근데 주말부부인 울남푠은 실행을 하는지 어쩐지 잘 모르겠는데

초반 한두번 서서 일보는 걸 보고 뭐라 하니 이러네요...

"나도 하고 싶은데 자꾸 이게 서서 불편하네 ㅠ.ㅠ"

미안해하며 쑥스러워하며 웃는 얼굴로 이러니... 저도 빵 터지고.

아침부터 넘 지저분한 얘긴가요??? 그렇다면 82님들께 죄송 ~~~ ㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.6 10:31 AM (219.251.xxx.135)

원글님 귀여우세요^ ^
    저 지난 주에 생일이었는데.. 이거 써먹을 걸 그랬나 봐요.
    (방금 전 화장실 청소 하고 옴 ㅜ ㅜ)
    내년에 써먹어야 할 것 같습니다 ㅋㅋ

• 2. 우리집
    '13.2.6 10:34 AM (202.30.xxx.226)

둘째..중2인데요. 앉아서 소변보기 실천하고 있어요.
    오히려 초5인 둘째가 거부권행사하네요.

제가 지나가는 말로..슬쩍 권할때는 팔짝 뛰더니,
    학교에서 선생님께서 교육을 하셨다네요.

서서 용변볼때 몇미터까지 화장실 전체로 튀는지를요. 그래서 저한테 딱히 이렇다 말하지 않고 그 뒤로 혼자 실천하고 있었더라구요. 저야 알 수가 없었구요.

원글님 의미있는 선물 받으신거네요.

• 3. 원글
    '13.2.6 10:37 AM (210.115.xxx.60)

그러고나니 화장실 진짜 깨끗해졌어요^^
    생각있으신 분들 이 방법 꼭 써먹으세요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '13.2.6 10:41 AM (211.115.xxx.79)

정말 좋은 선물이네요^^
    울남편은 저랑 결혼하면서 가정집에서의 양변기생활이 시작되었어요(시댁은 시골임) 처음 한두번 볼일을 보더니
    한참 변기를 바라보대요 그러더니 이건 서서누면 어떻게든
    튈수밖에 없는구조야 하더니 그후로쭉 앉아서 볼일봅니다
    남편분도 꼭 실천하셨으면 좋겠네요

• 5.
    '13.2.6 10:44 AM (58.148.xxx.103) - 삭제된댓글

남자아이의 힘은 고추 힘이라고..
    위생문제때문에 앉아서 소변보기 시키는건 남자애 기를 죽이면서 초식남 지름길..
    이라고 예전 육아서에서 본거같은데요
    밖에서 놀림받을수도..
    그냥 조심해서 소변시키는게 낫지 않을까요?

• 6. 윗님
    '13.2.6 10:53 AM (211.115.xxx.79)

밖에선 앉아서 볼일 안보는데 누가 놀리나요?
    집에와서 앉아서 누는건 화장실청소하는 사람을 위한
    배려예요
    저희남편 20년넘게 좌식변기사용해도 남성의
    힘(?) 튼튼하니 아무 걱정 안하셔도 됩니다