82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유자차 식빵에 발라 먹으니 신세계네요. ^^

.. 조회수 : 5,477

이렇게 먹으면 맛있다는 글 여러번 봤지만

별로 안땡기더라구요.

맛도 상상이 가는데 그냥 그럴것 같고..

신맛이 강해 별로일것 같았거든요.

오늘 식빵 사와서 딸기쨈 발라 먹었어요.

국내산 딸기로 만든 맛있는 쨈이었는데

갑자기 유자차 생각이 나서 발라먹어보니

쨈보다 몇배는 더 맛있네요.

왜 이제야 이맛을 알게된건지..^^;;

국산 재료로 만든 쨈은 가격도 비싸잖아요.

반면에 유자차는 가격도 저렴하고..

정말 맛있더라구요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '13.2.5 10:39 PM (180.66.xxx.59)

마말레이드 생각나네요.

• 2. 저도 차는 안 좋아하고
    '13.2.5 10:41 PM (121.130.xxx.178)

빵에 발라 먹는 거 맛있어요
    그리고 샐러드 드레싱에 넣어봤는데 완전 고급 되더라구요...

• 3. ..
    '13.2.5 10:46 PM (1.225.xxx.2)

연유까지 더 뿌려 드셔보세요. ㅎㅎ

• 4. 유자청을
    '13.2.5 10:50 PM (14.52.xxx.59)

탄산수에 넣어서 드셔도 맛있구요
    떡에 발라먹어도 좋구요
    아이스티에 넣어먹어도 환상입니다 ㅠ
    결국 설탕덩어리는 맛있다는거 ㅠㅠ

• 5. ....
    '13.2.5 10:52 PM (124.49.xxx.117)

흰살 생선 조림 간장에도 넣어 보이소.

• 6. 코스코
    '13.2.5 11:08 PM (61.82.xxx.145)

유자차 만들고 남은 유자의 하얀속살로 잼을 만들어보세요
    씨를 빼낸 유자의 속살을 믹서로 갈아서 설탕넣고 잼을 만들어 고기만들때도 넣고
    살라드소스 만들때도 쓰고, 여기저기 음식에 다 넣어먹는데요
    그 잼이 새콤하고 얼마나 맛나는지
    식빵 한봉지 다 먹어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 유자차
    '13.2.5 11:34 PM (110.35.xxx.144)

유자차쓰임이 이렇게 좋군요~

• 8. 하나 더
    '13.2.5 11:38 PM (175.223.xxx.63)

팥빙수용 통조림팥 발라서 드셔보세요
    팥빵이라능..

• 9. 돼지불고기에..
    '13.2.6 12:12 AM (211.219.xxx.103)

매실액 없어서 유자청 넣었더니 맛있더라구요..

냄새도 잡아주고..

• 10. ...
    '13.2.6 12:21 AM (14.46.xxx.201)

유자차 식빵에 발라먹으면 신세계라니
    유자차 다른용도도 많네요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.6 12:59 AM (175.197.xxx.187)

올리브오일 드레싱에 섞어보세요. 환상적입니다

• 12. 자연
    '13.2.6 1:40 AM (183.97.xxx.218)

유자차 건더기 식초에 담가 두었어요
    요리때 쓰니 좋아요
    포도먹다 남은것도 식초에 담가두면
    식초가 한결 더 맛나요

• 13. 해바라기
    '13.2.6 3:30 AM (211.234.xxx.74)

유자청 조금 있는데 활용해봐야겠네요
    담아감돠~

• 14. 올~~~
    '13.2.6 6:37 AM (115.161.xxx.209)

잘 배워갑니다

• 15.
    '13.2.25 2:12 PM (220.120.xxx.103)

샐러드에 소스대신 뿌려보세요.상큼 개운합니다