82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구립 어린이집 오년보내는거 어떻게 생각하세요

거너스 조회수 : 834

아이가 지금 5세입니다. 3세부터 구립어린이집 다니고 있어요 저는 전업이구요

예전엔 일을 했는데 지금은 애가 둘이다보니 전업이 되었네요

구립중에서도 규모도 있고 꽤 평판이 좋아서 7세까지 쭉 다닌다는 그런 어린이집이에요

만족하면서 다니고 있구요

그런데 내년이면 6세가 되는데요

일반유치원으로 옮겨야 할까요

주변에서는 같은데를 너무 오래 다닌다

그래도 6세가 되면 유치원을 가야 하지 않느냐

그렇게들 말씀하십니다.

옮기면 장점은

옮길때 자리가 있는지는 모르겠지만 그 유치원 역시  첫째가 다녔었는데 괜찮았었거든요

어린이집은 계속 다니면 일단

비용세이브가 되고 커리큘럼도 누리과정이다 모다 해서 엉어도 글쿠 일유랑 별차이가 없긴해요

둘다 교육의 질은 별차이 없어요. 환경도 비슷하구...

그래도 옮겨야 할까요?

아이가 지루해할까요?

나중에 나는 왜 유치원 안보내줬냐는 소리 들을까요?

에궁 고민됩니다. 벌써부터요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 10:32 PM (218.38.xxx.6)

구립 보내시고 차액 저축하셔서 겨울에 가족이 외국 여행 다녀오세요. 둘째 아이에게 총체적으로 가장 이익.

• 2. 초딩맘
    '13.2.6 10:58 AM (120.142.xxx.43)

구립 5년 보내도 아무 지장 없습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 4 .. 04:02:44 91
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 이제 03:55:59 123
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 1 ㅇㅇ 03:50:29 216
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 165
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 346
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 322
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 173
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 667
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 7 그게 02:09:12 1,415
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,035
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 526
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 217
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,037
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,124
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 691
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,469
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 819
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,360
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,270
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,584
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,700
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 745
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,203
1596169 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,488
1596168 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,755