82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷에 검정색 스키니 입어도 이상하지 않을까요?

코디 조회수 : 1,894

http://www.aroomy.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=93030&special=1

원피스로 입기는 짧을거 같고

밑에 검정색 스키니 입으면 또 너무 길까요?

괜찮다고하면 살려구요.

어떨까요?

키 160에 52키로예요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레깅스
    '13.2.5 6:51 PM (118.46.xxx.72)

입어도 될듯해요

• 2. 원글
    '13.2.5 6:54 PM (115.126.xxx.100)

제가 종아리가 안예뻐서 레깅스는 피하려구요^^;;

• 3. ...
    '13.2.5 6:57 PM (1.250.xxx.22)

어울릴듯해요~

• 4. 원글
    '13.2.5 7:01 PM (115.126.xxx.100)

어울릴까요? 저 모델 키가 큰거 같아서 저한테는 길지 않을까 싶고..

레깅스나 스타킹 신으면 원피스로 입는건데 그러기에 제 나이가 40대 초반이라
    길이가 어중간해서요. 요즘은 무릎 위로 올라간건 이상하게 못입겠더라구요..

아휴. 애매하네요;;;

• 5. 스키니는
    '13.2.5 7:02 PM (118.46.xxx.72)

안어울릴듯해요

• 6. 스키니보다
    '13.2.5 7:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

레깅스를 입으시는게 어울릴거 같아요.

제가 저옷을 샀는데 옷감이 화면처럼 고급스러운 느낌은 아니에요.

• 7. 정통 스키니 진 말고
    '13.2.5 7:12 PM (122.34.xxx.34)

제깅스 라고 하나?? 레깅스와 진 중간 정도 되는 허리에 묶고 푸는 장치 없는
    그런 바지 많잖아요
    그런걸로 입으시면 될것 같아요
    대놓고 레깅스 입으면 오히려 약간 임부패션 스타일이 나오고
    진짜 스키니 바지 입으면 전체적으로 거해보이고
    그럴때 제깅스가 딱 좋더라구요
    레깅스처럼 종아리 라인 다 드러나지도 않고 감은 두껍지 않지만 발목에 밀착되지 않고
    약간 스트레이트로 떨어지는 길지않는 복숭아뼈 정도 오는 제깅스랑 입어보세요

• 8. 원글
    '13.2.5 7:12 PM (115.126.xxx.100)

아. 그런가요?
    사진으로 보기엔 옷감도 괜찮아 보이는데;;

혹시 스키니보다님 키가 어떻게 되세요?
    제가 160인데 입으면 무릎 위겠죠?

• 9. 원글
    '13.2.5 7:14 PM (115.126.xxx.100)

제깅스 추천해주신 님~감사합니다..

일단 제깅스도 검색하러 가볼께요^^

• 10. ..
    '13.2.5 7:20 PM (1.225.xxx.2)

키 160이면 원피스로 안짧아요.

• 11. 원글
    '13.2.5 7:25 PM (115.126.xxx.100)

원피스로 입기는 왜이리 망설여질까요;;;

• 12. 원글
    '13.2.5 7:38 PM (115.126.xxx.100)

그냥 포기해야겠어요;;

40대 초반되니까 왜이리 옷살때 고민이 많을까요?
    몇년전까지만해도 전혀 신경안썼는데..
    청바지 안입은지도 오래되었고 이상하게 안어울릴거 같아서 입어지지도 않고..
    늘 검정색 밴딩바지에 헐렁한 스웨터..그런 스타일이네요. 아. 싫다..

• 13. 원글
    '13.2.5 7:47 PM (115.126.xxx.100)

네~좀 두꺼운 감이면 싶어요~
    제가 아직 눈썰미가 없는지 두꺼운 줄 알았는데 얇아보인다 그러시고
    사신 분도 원단이 별로라 하시고..
    역시 나가서 직접 봐야하겠죠?
    날도 춥고 요즘은 안입고 말지..이런 생각이 지배적이라 이러다가 그냥 또 눌러버리지 싶기도 해요.
    자꾸 입던 옷만 입다보니 다른 스타일 옷은 더 어색해져가는거 같고..
    이렇게 아줌마 스타일이 되나보다 싶어서 좀 서글프고 그래요~

청바지나 꺼내서 한번 입어볼까 봐요;;;

덧글 감사합니다^^

• 14. 원글님
    '13.2.5 8:09 PM (183.97.xxx.209)

제가 이 제품 관심 있어서 계속 살펴보았는데요,
    비슷한 디자인으로 원단 두꺼운 것 있어요.
    근데 그건 목이 폴라로 돼 있다는 것.

• 15. 원글
    '13.2.5 8:16 PM (115.126.xxx.100)

앗. 어디에 있는지 알려주세요~
    폴라는 비슷한게 있긴 하지만 그건 항아리스타일이고 저런 볼륨감은 없는거거든요.
    한번 보고 싶어요^^

• 16. 원글님
    '13.2.5 9:23 PM (183.97.xxx.209)

드레스 코너로 들어가셔서 2페이지 보시면 밑에서 두 번째 줄에 있어요.

디자인이 비슷해보여서 소재를 문의해봤는데,
    소재가 다르다고 하더라구요.
    이게 더 두툼하다고, 지금 사려면 폴라 아닌 제품 구매하라고 하더군요.

• 17. 원글
    '13.2.6 8:08 AM (115.126.xxx.100)

아~그 사이트에 있었군요~

보기에도 폴라때문인지 두꺼워보이긴 해요.
    길이도 바지랑 입기 딱 좋은데 지금 주문하면 설 지나서 올테고
    그럼 폴라입긴 또.. ㅠㅠ 이래저래 참 안맞아떨어지네요.

알려주셔서 너무너무 감사합니다^^