82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대로 안번지는 로드샵 아이라이너 알려즈세요!

속쌍겹 조회수 : 4,692
속쌍거플이 얇게 있어서 결혼식때 화장할때 말고는 아이라이너를 해본 적 없어요.
제가 하는 화장은 피부에 비비크림 정도..

그런데 아이라이너 너무 하고 싶어요.
이니스**에서 펜슬타입?을 사서 써봤는데 처음에 화장하고 나면 마음에 드는데 1분만 지나면 너무 번지네요.
몇년전에도 기억은 안나지만 이것저것 시도해보다가 실패했어요.

로드샵에서 구하기 쉬운 저렴한 화장품중에 절대로 안번지는 아이라이너 있나요?
정확한 이름까지 알려주세요!
미리 감사드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세이버
    '13.2.5 5:59 PM (58.143.xxx.185)

아예 안번지는건 없구요. 우드버리 가 좀 천천히 무너지는거 같아요.
    그리고 라인 그리기 전에 베이스로 눈에 섀도우 발라주세요. 그럼 훨씬 덜 번져요.

• 2. ..
    '13.2.5 5:59 PM (1.225.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1482603&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1377824&page=1&searchType=sear...

• 3. 나루미루
    '13.2.5 5:59 PM (218.144.xxx.243)

펜슬 타입으로 그런 건 없습니다. 흑흑...

수소문해서 토니모리가 제일 안 번진다길래 사용하고 있습니다만
    그나마 다른 것보다 조금 나은 정도고 팬더 되는 건 매한가지예요 ㅜㅠ

리퀴드 사용하세요. 로드샵이라도 리퀴드는 어느 메이커 건 번지지 않아요.

• 4. ..........
    '13.2.5 6:03 PM (211.244.xxx.16)

최대한 속눈썹 난자리 위로 바르고 나서 면봉으로 살살 그리듯이 은은하게 번지게 한 다음에
    그 위로 아이새로도 덮으세요,,그럼 오래갑니다,,,전에 무슨 메이크업 아티스트 동영상보니
    크레용타입이든 뭐든 바른채로 안두고 살살 문지르던데요,,,저는 진짜 저렴한 소셜에서 사는데
    이 방법으로 하니 거의 안번져요,,,일년째 사용중

• 5. 너를
    '13.2.5 6:50 PM (1.177.xxx.33)

펜슬은거의 번진다고 봐야죠.
    그나마 나은게 아리따움 이천원짜리 워터프루프 타입..저는 안번졌어요.
    이천원 가격대비 괜찮음..자연스럽게 되요.
    펄감이 있으면서 그나마 괜찮은건 올리브영에 가보면 클리오제품 있어요.그중에 워터 프루프 타입이 있을거예요.
    그건 스테[디셀러임.
    펄도 있고 괜찮아요.
    전 둘다 크게 번지지 않았어요

• 6. 인나장
    '13.2.5 8:07 PM (125.186.xxx.16)

미샤...붓으로된거 괜찬던데...그리기도편하고...