82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 몇살이세요??

.. 조회수 : 1,269
저 이제 3개월 8개월 강아지들 어쩌다가 키우게 되었는데 3개월 얘기는 정말 이쁘네요..
말 안들어도 진짜 이뻐요
키우기를 망설였던 이유가 
만약 이렇게 이쁘게 키우다 헤어지게 될 날이 무서워서요...
슬픔에 충격을 많이 받아서 더 심한 우울증 겪을까봐요
그땐 저의 나이도 더 많이 들고 그래도 십년 넘게 같이 있어줄테니까 키울만 하겠죠?

현재 저의 상황이 너무 힘들어서 항상 죽는 생각 밖에 안해왔는데
지금은 만약 제가 죽으면 얘들은 어쩌나 싶어 죽지도 못할것 같아요

안 아프고 잘 자라줬으면 좋겠어요.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 멍씨는
    '13.2.5 1:30 PM (116.32.xxx.101)

11살로 추정하고 있어요.
    유기견이어서 정확한 나이는 몰라요. 임보했다가 정이 들어서 못보내고 같이 산 세월이 벌써 9년째예요. 솔직히 생긴건 말티치곤 못생긴 편인데 진짜 영리하고 하는짓이 너~~~무 이뻐요.
    이젠 나이탓인지 소파나 침대위에 올라오는것이 버거워 해서 애견 계단을 사야할까봐요 ㅜ

• 2. ...
    '13.2.5 1:37 PM (180.64.xxx.212)

1살 먹은 변견이에요.
    다른 강아지들보다 이쁘지도 않고 영리하지도 않지만
    너무 너무 사랑스러워서 보고 있어도 보고 싶을 지경이랍니다.

• 3. qqqqq
    '13.2.5 1:41 PM (211.222.xxx.2)

전에 키우던 강아지는 19년 살다가 제품에서 무지개다리 건너갔구요
    지금키우는 강아지는 어미는 3년11개월, 새끼는 11개월 이예요
    어미는 저 없이도 잘 살것 같은데
    11개월 된 새끼는 태어날때부터 저를 주인으로 각인해서
    많이 의지하는것 같아요

• 4.
    '13.2.5 1:41 PM (112.220.xxx.124)

울 어미개는 12살 추정이고
    자식들은 8살됐어요~
    어미개는 수의샘이 한 10년은 더 산댔어요~ ㅋㅋ
    완전 이뻐요~

• 5. 바다네집
    '13.2.5 1:51 PM (211.178.xxx.216)

우리 바다는 14살
    레트리버여요

• 6. ..
    '13.2.5 1:55 PM (121.148.xxx.172)

세살 말티믹스인데
    3주때 데려와서 우리가 엄마인줄 알고 사는놈,,

• 7. 지금
    '13.2.5 5:35 PM (211.54.xxx.212)

1살4개월. 스피츠에요~^^

• 8. 2006년
    '13.2.6 1:12 AM (116.32.xxx.52)

월드컵 때. 태어나 이제 6살 넘었네요..리트리버라 저위에 14살 이라니 반갑네요..