82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 슬프네요

엉엉엉 조회수 : 430
이제 내 나이 43
염색않으면 안되는 머리 된지도 3년째
저번달부터 주기가 줄어드네요.
시계처럼 정확했었어요.
매달 15일경
그런데 지난달엔 10일
이달엔 오늘.... 5일
검색해보니 폐경초기라고...헉
진짜 폐경기 접어드는걸까요???
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃그늘아래
    '13.2.5 12:52 PM (125.188.xxx.97)

염색 자주하면 주기가 짧아진다더군요. 전 55세인데 저도 3년전부터 주기적으로 염색하기 시작햇는데 첨엔 두달반,두달,이젠 한달반에 한번 합니다. 폐경기 일찍오는 사람은 흰머리가 빨리 날수도 있죠.저 아는지인은57세인데 41세때 자궁들어내고 폐경 됏는데 아직 머리는 검더라구요.작년부터 몇달에 한번 염색 한다던데 검은깨 검은콩 뭐 몸에 좋다느건 부지런히 만들어 먹더라구요.저보다 머릿결도 좋고 흰머리도 더 안나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598853 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 1 ... 11:12:59 70
1598852 머리칼의 중요성 ㄱㄴ 11:10:43 102
1598851 전두환 노태우 비자금 4 군부정권 11:08:21 109
1598850 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 1 자유 11:08:04 129
1598849 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 2 ... 11:04:50 104
1598848 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 2 그냥 11:03:33 113
1598847 파묘 이제 봤는데 재미있네요 2 뒷뒷뒷북 11:01:24 196
1598846 gs25 이번달 대박이네요 5 ㅇㅇ 10:57:29 1,041
1598845 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 4 asff 10:54:44 294
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 2 .. 10:50:41 306
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 38
1598842 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 138
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 7 아들 10:43:22 850
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 664
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 6 ... 10:37:48 388
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 16 오늘의미친정.. 10:35:23 817
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 8 10:33:18 338
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 5 10:32:33 476
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 2 ... 10:32:30 160
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 3 조조 10:32:23 530
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 377
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 4 /// 10:26:07 253
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 13 ㅇㅇ 10:22:58 1,614
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 10 질문 10:21:27 707
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 187