82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1 아들이 심즈3라는 게임팩을 사달래요. 사줘야하나요?

이건또모니 조회수 : 1,079

한참 마인크래프트에 돈들이더니...

이번엔 심즈3를 사겠답니다...

참으로 하고 싶은것도 많은 녀석이에요...

이 게임이 등급이 15세이용가 이던데...현재 14세인 아이에게 사줘도 되느지...

내용이 어떤지 궁금해서요...

늘 새로운걸 찾아 헤매는 아이땜에 고민속에 빠져 삽니다...

그래도 피방에 안다니는 걸 다행이라고 해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두통통
    '13.2.4 11:27 PM (115.126.xxx.23)

그 게임 중독성이 보통이아니에요. 저도 그게임하면서 밤도새고 했었어요. 아직 어리다면 제어가 안될텐데 괜찮으시겠어요?

• 2. 플라잉페이퍼
    '13.2.4 11:29 PM (1.228.xxx.8)

딱히 유해성이 있진 않은데 이게 빨리 질리는 반면 처음엔 진짜 재미있어서요..
    무조건 안사주기도 그렇고 난감하시겠어요

• 3. ^.^
    '13.2.4 11:37 PM (124.50.xxx.156)

시트콤 게임이라고 생각하시면 돼요.
    폭력성은 없는데요...
    게임상의 캐릭터들끼리 사교관계를 갖고 집도 꾸미고 하는...
    비교적 여성성에 가까운 게임이예요.ㅎㅎ

윗분들 말씀대로 폭력성, 선정성의 문제는 없지만...
    외려 같이 아드님이랑 한번 해보시고 "재밌다~" 라고 한 다음에
    컴터 사용시간을 정해주거나 하면...

더 설득력 있을 거예요ㅎㅎ

• 4. 이건또모니
    '13.2.4 11:37 PM (220.89.xxx.212)

지금 열심히 책읽어 용돈 모으고 있는데...이제 반대를 하면 얼마나 난리를 칠지...ㅠㅠ

저도 심즈라는 게임은 예전 부터 알고는 있었지만 해보진 않아서...어떤지 잘 몰랐거든요...

이 아들들은 왜 그리 게임에 목숨을 거시는지...참으로 이해불가입니다...

• 5. 이건또모니
    '13.2.4 11:41 PM (220.89.xxx.212)

마인크래프트도 처음엔 돈 안들이고 했었죠.그러더니 친구랑 계정을 만들더니...몇개월 열심히 하더니...지금은 또다른 게임에..ㅠㅠ
    맞아요..얘가 시물레이션을 좋아하더라구요...
    시뮬레이션 검색하다 심즈를 알았다네요...
    심즈도 계정만드는게 있나봐요...반값이었는데...지금은 다시 5만원이 넘었다고 머라고 툴툴되더라구요...

엄마가 한번 알아보겠다고 하고 재우고 지금 82에 들어와 sos치고 있는거에요...감사합니다

• 6. 울딸이 초딩때 열심히 했던 심즈시리즈
    '13.2.5 9:59 AM (222.236.xxx.139)

좀 하다말아요. 사주셔도 될듯.
    다른 컴퓨터게임보다 나은것 같은데요.