82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문장 해석과 would와 used ..부탁드려요.

김수진 조회수 : 901

i used to [would] jump rope in the front yardd when i was a little boy. 내가 소년이었을때 앞뜰에서 로프에서 점프를 하곤했다. jump rope를 이런식으로 해석하는게 맞을가요?

my sister used to be afraid of doves flying over her head.

나의 언니는 머리위로 비둘기가 나는것을 두려워했다. 

->여기서  would는 틀리는 걸까요? would 써도 될것 같은데요.

she used to like looking out the window when it rained.

비가 왔을때 그녀는 창밖을 보는것을 좋아했다.

-->여기서도 would도 맞을것 같은데요.

공부를 하고 있지만 would 와 used to 정말 모르겠어요.

쉽게 풀어주실분 없나요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.4 10:20 PM (223.62.xxx.161)

Used to는 규칙적인 would는 불규칙적인 과거의 습관이에요 would는 행동에만 쓰고 상태설명은 못합니다 There used to be a bookstore near my house. 요건 상태므로 used to만 돼요

• 2. ....
    '13.2.4 10:23 PM (122.32.xxx.19)

Jump rope: 줄넘기

• 3. 김수진
    '13.2.4 10:23 PM (112.144.xxx.86)

그렴 be동사면 무조건 used to를 쓰면될까요?

• 4. ..
    '13.2.4 10:27 PM (61.77.xxx.45)

used to 는 보통 과거의 습관같은 것이기 때문에 ~하곤 했다...정도로 해석이 되구요. would는 used to와 바꿔서 쓸 수는 없을거 같아요

• 5. 희야
    '13.2.4 10:45 PM (218.38.xxx.163)

be동사나 like는 상태동사이므로 used to뒤에만 오죠

• 6. soma
    '13.2.4 11:06 PM (211.214.xxx.142)

그 둘 사이에는 건널 수 없는 강이 흐른답니다^^
    used to의 경우 과거에 그러했으나 현재에는 그렇지 않다는 뜻이 내포되어 있어요
    would를 쓰는 경우 현재와 연결성이 확실하지 않으니
    그 둘은 엄밀히 구분해서 써야 합니다.

문법적인 판단만 한다면야
    그 둘을 혼용한들 상관없겠으나
    화자의 의도에 따라
    그 의미는 완전히 달라지므로
    구분되어야 해요

• 7. 이어서
    '13.2.4 11:12 PM (211.214.xxx.142)

used to 를 쓰게 되면
    더이상 현재는 그렇지 않다는 것이
    강조된 표현이랍니다

첫 예문의 경우
    어렸을 때 줄넘기를 했으나
    지금은 하고 있지 않다는 의미가 됩니다.