82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이

잘살자 조회수 : 1,214
남편 초등생딸아이와 패키지투어로 하와이를갑니다 일정에 오아후섬일주랑 폴로네시안 민속촌정도 들어있고 이틀이 완전한 자유일정인데요 옵션으로 마우이섬관광은어떨까요 여행사 말로는 비행기 예약때문에 미리 신청을 해야한다는데 너무 자유시간이 없어지는건아닌지 오아후섬만으로도 충분한지 아니면 마우이섬도 꼭가보는게 좋을지 궁금합니다 하와이는 처음이고 또갈일도 없을듯합니다   쇼핑할곳이나 물건들도 추천해 주시면 너무 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. matthew
    '13.2.4 10:29 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

마우이 꼭 가보세요
    너무좋아요

• 2. 미소
    '13.2.4 10:33 PM (118.48.xxx.72)

마우이섬에 산꼭대기에 화산분지가 있는데 그걸 꼭 보셔야해요..
    저희는 구름에 가려서 1/3잒에 못봐서 아쉬워요..
    꼭 가세요~

• 3. 민들레 하나
    '13.2.4 11:04 PM (116.120.xxx.111)

마우이 강추. 할레아칼라 일출도 보시고 시간되시면 하나드라이브도 좋아요.

• 4.
    '13.2.4 11:22 PM (116.120.xxx.95)

마우이 진짜 좋아요..오아후보다 마우이가 훨씬 더 좋았어요..풍광이 정말 예술이에요..
    폴리네시안 그거 빼세요...패키지마다 들어있는데..진짜 재미없었어요..ㅠ

• 5. 마우이도 좋은데
    '13.2.4 11:58 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

오아후를 너무 즐길 시간이 없으면 아쉬워요
    아름답고 넓고 얕은 와이키키해변, 놀기에 너무 좋아요.

• 6. 푸훗
    '13.2.5 12:05 AM (119.149.xxx.246)

마우이 정말 좋습니다
    근데 일정이 좀 빡빡하네요
    전 마우이3박오아후5박했는데도 못본곳이 너무 많아서 다음엔 오아후에만 있으려구요
    가시려거든 할레아칼라 보세요 전 좀 무리해서 일출봤는데 가는길에 별도 예쁘고 일출도 좋았어요
    일출보고 내려오면서 그랜드마 커피하우스에서 아침드시면 딱입니다 공기가 정말 상쾌해요
    참 마우이에선 전일정 렌트하셔야해요
    오아후에만 있을거면 하루는 렌트해서 패키지투어할때 갔던곳중 좋았던데 위주로 더 가시는것도 좋을것같구요
    나머지 하루는 숙소에서 수영도 하고 와이키키비치에서 놀면서 푹 쉴랍니다 저라면요
    쇼핑은 크게 와이켈레랑 알라모아나가 대표적인데 전 와이켈레만 갔어요
    타미힐피거가 우리나라에 비해 싸서 많이샀구요
    폴로는 직구보단 별로라서 패스
    코치나 마이클코어스는 괞찮아요
    시간 아까우심 굳이 안가도 와시키키 거리 전체가 쇼핑천국입니다

• 7. 마우이 강추
    '13.2.5 12:27 AM (99.225.xxx.55)

인데요..혹시 영어 좀 되시면..가셔서 호텔에서 따로 옵션 신청하시면 아주 저렴해요.
    저도 잘 몰라서 일단 신청했는데 가격 가서 알아보고는 좀 아깝더라구요.
    전 하와이만 두번 다녀왔는데 또 가고 싶어요.

• 8. 마우이
    '13.2.5 8:09 AM (58.235.xxx.231)

할레아칼라 일출 보실려면 따뜻한 커피 미리 준비하시면 좋아요.
    고도가 높아 운전할 때 멍해지는 경향이 있어요.

그리고 진짜 중요한 것!!!
    두꺼운 옷 꼭 챙기세요.
    무~~~지하게 추워요.
    어떤 사람은 호텔이불 둘둘 말고 있더군요.
    저는 크록스 구멍사이로 찬바람이 슝슝 들어오는데 눈물이 날 정도로 춥더군요. ㅠㅠ

마우이해변은 가끔 상어가 나타나면 수영금지되요.
    제가 마우이에서 수영복 입고 발가락에 물만 묻히고 온 뇨자여요.....

• 9. VERO
    '15.8.12 2:23 PM (59.12.xxx.253)

하와이 마우이 조언 감사합니다.