82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 위에 우거지에 골마지가 잔뜩끼었는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,613

어제 딤채에 김치보관 강으로 해놓았는데 김치 다 시었다고 글썼었는데요,

오늘 as문의 해보았더니 유산균이 발효되는 과정에서 골마지가 낀다고 하네요.

이해불가네요.

저희 빌트인 삼성김냉에도 김치 보관 중으로 해놓은건 담은 상태에서 약간 간만 베어가고 있는상태인데 딤채는 강으로 해놓았는데도 다 익고 심지어 1월10경 추가로 담은것까지 다 익었고 골마지 끼어가고 있는 상태입니다.

상담원이 싱거우면 그렇다고 하는데 요즘 김치냉장고 있는데 누가 짜게 담아 먹나요?

전에 티비가 깜빡거려서  1주일만에 as받으며 또 깜빡되면 바꾸어 준다고 해서 그냥 저냥 넘어갔는데

김냉은 어쩔수 없이 12월 초에 사서 지금에야 확인되니 시간이 많이 지나서 바꿀수도 없고

김냉 산 돈이 아까운게 아니라 김장 8통 담았는데 그게 더 아깝네요.

제발 가전제품들 모델명만 바꾸며 요상 떨지 말고 제발 잘 만들었으면 좋겠어요.

가전제품 보험있으면 그거 들고 싶네요.ㅠㅠ

결혼 12년 차라서 가전제품 순차적으로 바꾸고 있는데 세탁기 빼고는 한차례 as전부 받고 있는데 김냉은 김치 보관이라는 특성때문에 바로 받을수도 없고ㅠㅠ

강으로 보관해도 어느 정도 익는 다는건 가능하지만 저렇게 푹익어버릴수도 있는지..

지금 딱 먹기 좋은 상태인데 앞으로 거의 1년 두고 먹어야 되는데 그게 걱정이고,

오늘 상담원 대답하는 꼬라지 봐서는 실갱이 할것 같은데 생각만해도 골치아프네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594083 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 549
    1594082 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 13 미미 02:34:16 1,151
    1594081 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 38 .... 02:32:58 662
    1594080 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 702
    1594079 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,831
    1594078 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 673
    1594077 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 507
    1594076 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 462
    1594075 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 815
    1594074 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 593
    1594073 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 673
    1594072 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,242
    1594071 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,118
    1594070 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,477
    1594069 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,364
    1594068 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 201
    1594067 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 949
    1594066 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,407
    1594065 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,637
    1594064 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,075
    1594063 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,165
    1594062 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,696
    1594061 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,700
    1594060 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,299
    1594059 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,955