82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이머리 비듬 어떻게 관리해줘야할까요?

겨울 조회수 : 1,841
올해 11살되는 여자아이입니다.
수영1년다니면서 머리 젖은채로 집까지 오곤해서인지 비듬이 너무 많아졌어요. 어제 감았는데도 오늘 아침 가렵다고해서 보니 두피껍질이 일어나서 온통 하얘요. 미장원에선 두피부분을 바싹 말려주고 니조랄 같은건 독하니까 쓰지말라는데 하루아침에 좋아지지않을거라는건 알지만 여자아이다 보니 신경이 많이 쓰이네요.
혹시 경험있으신분, 샴푸나 두피관리법 알려주심 너무 감사하겠습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 5:05 PM (1.247.xxx.41)

머리 젖은채 집까지 온게 원인이에요. 제가 비듬이 많았는데요. 원인이 샴푸량이 적었어요. 나름 환경위한다고 한번 펌핑으로 머리를 감았어요. 그리고 머리를 감고 말리지 않았거든요. 늘 수건으로 감싸고 있었어요. 그게 최악의 습관이래요.
    지금은 샴푸 안아끼고 충분히 펌핑해서 거품을 많이 내주고요. 머리 감으면 바로 바싹 말려줘요.

• 2. claire
    '13.2.4 5:11 PM (175.213.xxx.224)

추가하자면 거품을 충분히 낸 샴푸를 머리에 바른후 꼼꼼히 맛사지 후 말끔하게 헹궈두시는게 중요합니다

• 3. 감사해요^^
    '13.2.4 5:19 PM (221.149.xxx.206)

두분 감사합니다. ^^ 제품보다는 감고 말리는 과정이 중요하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594111 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 409
1594110 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 11 미미 02:34:16 928
1594109 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 33 .... 02:32:58 538
1594108 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 642
1594107 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,635
1594106 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 609
1594105 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 476
1594104 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 431
1594103 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 764
1594102 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 564
1594101 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 646
1594100 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,119
1594099 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,076
1594098 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,402
1594097 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,298
1594096 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 192
1594095 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 885
1594094 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,362
1594093 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,590
1594092 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,051
1594091 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,142
1594090 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,666
1594089 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,661
1594088 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,278
1594087 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,855