82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보 회사에 등록하신다는 우리 엄마

에휴 조회수 : 1,655

엄마는 요즘 제 결혼 이야기를 매일 입에 달고 사십니다.

결혼정보회사 알아놨다 사진찍어라 몸매관리해라 등등등

저만 보면 결혼얘기 정말 미쳐버릴 것 같아요.

작년까지만 해도 안그랬는데 새해드니 다른 사람이 되셨어요.

자라면서 본 부모님 결혼생활은 행복하지 않으셨죠. 저희 가족도 썩 화목한 건 아니에요.

두 분은 중매로 만나셨는데 아빠는 괜찮은 직업을 가지셨지만 가정은 잘 돌보지 않으셨구

엄마는 혼자 열심히 가정을 꾸리셨는데 아빠가 한창 속 썩일 때 경제력이 없어서 그냥 사신 것 같아요. 

자식들이라고 둘 있는데 뭐 그닥 말을 잘 듣거나 돈을 잘 버는 것도 아니네요.

부모님은 왜 결혼해서 나를 낳아가지고 힘들게 하나 싶은 생각 뿐이에요.

저 34살인데 지금으로는 결혼생각 없어요.

저 하나 챙기는 것도 힘들어요.

직장생활에 치이면서 잘리지 않고 커리어 쌓으려고 바둥바둥 하는 것도 힘들고 몸도 힘들고

내 일 외에 사람 만나는 것도  피곤하고 지쳐서 잠깐 시간내서 겨우 만나는데 그것도 빨리 헤어졌으면 해요.

이런데 어떻게 결혼해서 남편챙기고 집안살림 하고 시댁 친정 챙기고 애 낳아서 기르고 교육시키고 사나요.

생각만 해도 미쳐버릴 것 같네요.

다른 사람들은 결혼하고 애 낳고 행복하게 잘 살지도 모르겠지만

저는 결혼이 불행의 시작인 것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '13.2.4 5:23 PM (117.53.xxx.164)

한번 뒤집어 엎으세요..
    저도 님보다 한살 많은 DKNY인데요. ^^

저희 엄마나 주변에 제 친구엄마들.. 모두 다 그럴때가 있으시긴해요.
    해결방법은 그냥 정말 모른척하시고..
    바쁜일을 만드세요.
    그리고 독립하시는거 정말 도움되구요.

그리고 한번 정말 미친년처럼 ㅈㄹ하세요
    울고불고 나 갖다가 팔아버릴생각하냐고..
    엄마도 모진말 할겁니다.
    니가 뭐가 잘났냐 등등.. ㅋㅋㅋㅋ
    그런거 다 예상하시고~ 다 참아내세요.
    그리고 지금 독립하시지 않았다면 지금부터라도 독립을 준비해서 35세에는 나간다!는 계획을 세워보세요
    화이팅해요~!

• 2. 원글
    '13.2.4 5:40 PM (122.36.xxx.149)

몇년간 일과 공부 때문에 떨어져 있을 때는 괜찮았는데 직장을 옮기면서 요즘 어쩔 수 없이 같이 살고 있거든요 매일 부모님 눈에 보이니까 이게 문제예요. 집값이 너무 비싸서 열심히 전세값 모으고 있는데 택도 없네요. 개인 생활도 일일이 간섭하시고 빨리 나가고 싶어요. ㅠㅠ

• 3. 아자
    '13.2.4 11:47 PM (59.20.xxx.233)

더 나이들면 왜 결혼 못했을까 후회됩니다...평생 독신으로 살거 아님 남들처럼 평범하게 결혼 하시는게 좋아요..혼자 살아가는게 더 힘들수도 있답니다...여러사람 만나보세요..저는 30대에 사람을 안만나본게 후회되네요...^^