82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 DKNY 수술해야할까요?

... 조회수 : 2,091

2년전 난소에 혹이 발견됐습니다.

의사는 수술을 적극 권하지 않았었고, 저도 잊고 지내다 2년여만에 다시 검사를 받았는데,

크기가 5.7센치미터로 줄어들지 않았고, 소견상 물혹은 아닌거 같다며 수술을 권하는데...

어떻게 해야할지 판단이 서질 않네요.

가끔 배란통이 느껴지거나 복부팽만감은 있지만, 별다른 이상징후가 없었는데도

수술을 해야하는걸까요?

몸속에 지니고 있어도 하등 도움되지 못할꺼 뭐하러 가지고 있느냐며?

잘못돼서 터지기라도 하면 그때는 개복수술을 해야한다는데... 수술 해야하는걸까요?

경험 있으시분 계신가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한군데
    '13.2.4 12:38 PM (99.226.xxx.5)

더 가보시면 어떨까 합니다.

• 2. ...
    '13.2.4 12:41 PM (182.213.xxx.7)

ㅠㅠ 유쾌하지못한 경험을 또 해봐야 하는건가요?

• 3. ..
    '13.2.4 12:47 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 새언니,약사인데요 난소 혹있어서 약먹고 많이 줄었어요,, 약먹고 크기 줄어드는 경우는 있더군요,,

• 4. .......
    '13.2.4 12:48 PM (211.195.xxx.125)

저는 6cm라더라고요. 수술해야 할것 같다는데 수술이 무섭워서 못가고 있는데 며칠전부터 쿡쿡 쑤시며 아파오네요. 혹시 수술하게 되시면 글 좀 남겨주세요

• 5. ^^
    '13.2.4 12:49 PM (117.111.xxx.127)

DKNY라 반가워 들어왔는데 ㅠㅠㅠ
    병원 한군데 더 가보세요
    유쾌하지않은 검사지만 ...그거 피하다가 더 유쾌하지않은 결과가 올까봐...
    복강경하자실거예요
    암튼 화이팅!그거 맹장수술이다 생각하세요

• 6. ...
    '13.2.4 12:51 PM (182.213.xxx.7)

혹시 약물치료 안되나 물었더니, 그럴꺼같으면 왜 말 안했겠냐며
    차가운 의사선생님같으니라구...

점일곱개님...인터넷 수술경험담 읽었더니 더 못하겠어요ㅠㅠ

• 7. ***
    '13.2.4 1:12 PM (218.237.xxx.37)

다른병원도 한번 더 가보시구요
    제 친구도 수술했는데요
    가끔씩 배 많이 아파했어요
    그 친구는 워낙 살집이 있고 잘 먹는 친구라 과식했나보다 하고 그냥 참고 지내다
    병원갔는데 좀 심각한 수준이어서 바로 수술했어요
    크기는 기억이 안나고 물이 10000cc (생맥주20잔이요 ^^;;)
    제가 수술한날 갔다가 부모님이 마침 안계셔서 수술실까지 들어갔는데요
    (그 병원은 수술후에 보호자를 수술실로 부르더라구요)
    그래서 떼어낸 혹이랑 혹이 너무 커져서 물은 일부 주사로 뽑았다고 보여줬어요.. ㅠ.ㅠ
    아휴 그때 25살땐가 그랬는데... 좀 놀랐어요
    원글님도 그렇게까지 키우지 마시고 다른병원가서 한번 더 검사 해 보세요

하여간 그친구 수술후에 바로 10kg빠지더라구요

참 술은 아주 나쁘대요 혹을 키운다고...제친구 술도 아주 잘 마시는친구였어요
    그래서 500 스무잔 이라고 알아듣기쉽게 설명... ^^;;

• 8. ---
    '13.2.4 1:55 PM (147.47.xxx.104)

저도 큰 병원에서 난소를 계속 크기를 관찰중인데요, 그게 6센티가 넘으면 수술을 해야 한대요.
    원글님은 그 경계인데, 떼어내 조직검사를 하지 않으면 괜찮은지 안 괜찮은지 모를 거예요.
    좀 큰 병원에서 한번 더 상의해보시고, 그래도 해야 한다면 하셔야지요.

• 9. 맑은햇살
    '13.2.4 2:52 PM (203.226.xxx.181)

제가 10년전에 난소 물혹이 터져서 응급으로 개복수술했어요~큰병원에 가셔서 검사 다시한번 받아보시고 복강경으로 수술하시는게 나을듯합니다~