82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이랑 크래미?랑 초무침하는 레시피좀 알려주세요~

^^ 조회수 : 1,723

오이, 크래미, 양파 넣고 식초랑 설탕같은거 넣어 새콤달콤하게 만드는거 있잖아요?

저도 그걸 해보고싶은데 방법을 모르겠네요.

비법좀 알려주세요. 굽신 굽신~~

(참고로 양념 양도..굽신 굽신~~)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비법
    '13.2.4 2:28 AM (175.208.xxx.181)

82의 유명한 마늘 소스
    마늘. 설탕.식초(꼭!꼭! 하인* 식초로)를
    1.3.3.비율로 섞으세요.
    전 날치알 추가해서 어제 저녁 먹었어요.~~
    제가 82의 가르침을 무시하고 다른 식초로 해 봤을땐
    그땐 뭐야~~!!! 했는데 하인* 식초 사서 한번 해 보니
    왜 하인* 식초를 사용해야 하는지 알겠더라구요..

• 2. 원글
    '13.2.4 2:34 AM (112.150.xxx.32)

앗..하인*식초가 뭐지요?
    하*즈인가요?????

• 3. 비법
    '13.2.4 3:56 AM (175.208.xxx.181)

빙고!!
    네 그 것요!!!
    울 동네 '저 마트'에 수입 식품 코너에 작은 용량으로 있었어요,

• 4. 전 좀 다른거
    '13.2.4 8:34 AM (124.50.xxx.133)

천원으로 **만들기 시리즈 유행했을때,,국찌개 만드는 책 샀는데 다른건 하나도 볼 거 없었구요(제경우) ㅠㅠ
    딱 하나 건진 레시피~^^
    그분 새언니가 잘 만드는 거라고 모퉁이 작게 나온 팁

팽이버섯(2봉지),게살(4개),오이채(1/4줌)
    양념장 : 식초(2), 설탕(1), 소금(0.5), 깨소금(0.5), 간장,후추,참기름 약간씩

제 입맛엔 팽이버섯보단 오이를 많게 하는 게 좋았구요, 원글님처럼 양파넣어서 응용하면 좋을 것 같네요.
    여긴 마늘이 안 들어가니 이 소스가 양파엔 더 어울릴 것 같기도 하구요.
    절대미각? 울 시어머니도 괜찮다고 해드리면 듬뿍 드셨어요~^^

• 5. ...
    '13.2.4 9:12 AM (219.255.xxx.179)

아... 그런 요리가 있었군요 전 그냥 크래미 잘라넣고 오이 채썰고 머스타드넣고 섞어버렸는데 ㅎㅎ

• 6. 집에있는재료
    '13.2.4 9:21 AM (211.207.xxx.107)

크래미랑 오이 마짐 있네요
    함 만들어 보겠습니다

• 7.
    '13.2.4 10:53 AM (222.107.xxx.147)

맛있겠다
    설에 해먹어야겠어요

• 8. 저도
    '13.2.4 11:21 AM (119.71.xxx.86)

자꾸 잊어버리니 저장하고 만들어 봐야겠어요^^

• 9. 서수
    '13.2.4 12:22 PM (223.62.xxx.249)

저희엄마도잘해주시는데 이렇게먹어볼게요 크래미오이무침

• 10. 저도
    '13.2.4 9:57 PM (115.136.xxx.85)

저장해서 먹어보겠어요

• 11. ..
    '13.2.19 11:35 PM (192.12.xxx.1)

레시피 고맙습니다

• 12. **
    '21.2.6 9:12 AM (175.117.xxx.37)

오이크래미초무침 레시피 감사합니다^^

• 13. wii
    '22.3.5 6:44 AM (14.56.xxx.71)

크래미 초무침 1.3.3마늘 설탕 하인즈 식초 저장해요.