82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기를 바꾸려고 하는데요.(골라주세요~ㅠㅠ)

이큐 조회수 : 639

십년 가까이 쓰던 세탁기가 드디어 고장이 나서 어쩔 수 없이 바꿔야 하게 되었습니다.

삼성보단 엘지 추천하는 사람들이 많아서 엘지로 맘 먹고 있는데...

저희 집에서 지금 쓰는 세탁기가 10kg이거든요.

근데 옛날 10kg면 요즘 세탁기로는 15kg는 해야 한다는 말도 있네요.

지금 고민 중인 제품이 요 세 개인데 어느 게 좋을까요?

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=206241401&GoodsSale=Y...

이건 요즘 많이 사용한다는 스텐레스 통인데 거름망이 따로 없대요... 15kg짜리구요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=317213109&GoodsSale=Y...

이건 스텐레스 통에 거름 기능도 있는데 용량이 13kg라 좀 걸려요. 구형 세탁기 10kg 쓰다가 신형 13kg로 바꿔도 용량 작지 않을까요? 15kg를 많이들 추천하는 것 같아서요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=301023436&GoodsSale=Y...

이건 그냥 플라스틱 통이에요. 그래서 제일 싸요.^^; 용량은 14kg이구요. 근데 후기에 보니 통이 좁다는 평도 있네요...

써보신 분들도 좋구 세탁기 보는 눈 있으신 분들 부탁드려요~ 추천도 받아요.ㅠㅠ

아, 드럼 세탁기는 못 살 것 같구요.(예산 상...)

고장난 세탁기는 어머니가 사주신 거였구 제가 고른 것도 아니었고... 전 세탁기를 처음 사봐서요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 12:41 AM (59.15.xxx.184)

대우가 짱!!

이년마다 끌고 다녔고

그리 빨래 돌려도 그 오랜 세월 버틴 거 보면 대우가 주요 부품은 정말 잘 만든다는 생각이예요

각각 장단이 있어

삼성은 외관에 치중한 느낌이라 집안 인테리어하긴 참 좋고

친정엄마는 엘지가 젤 낫지 하던 분이셨는데

이번에 대우로 바꿔드리니 좋아하세요

운이 좋은 건지 아닌지 잘 모르겠지만 기사분들은 딱 한 분 빼고 삼성 대우 모두 친절하고 열심히 하시는 분들이었어요

오프라인은 하이마트가 저렴하구요 ㅡ 여기가 예전 대우 대리점 전신이더라구요

본사 직원 상대로 다달이 특판 상품 있는데 상담실로 전화하면 알 수 있어요

삼성과는 다른 정상제품이고 신제품도 있고 그래요.무이자할부 되는 카드도 있고요