82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 침대선택 도와주세요 ~머리가 다 빠질거 같아요

고밈맘 조회수 : 1,466
고민하다 세월갑니다..
돈도 맞춰야지..
매트는 종류도 너무 많고 ...
아이(초 5) 취향도 고려해야지..
제 취향도 생각해야지(제 맘에 안들면 사기가 싫어요 )..ㅠㅠ

우선 디자인벤처스것...전 이게 맘에 드는데 아이는 별로...책장까지 셋트로 하자니..가격은 후덜덜..
침대(포겟매트리스포함)
http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361480&prdid=4311821

디자인벤처스셋트 책상 .아이는 손잡이 까만게 맘에 안든데요..ㅠㅠ
http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=7374223&infw_disp_n...

아이가 맘에 들어하는 에이스침대
http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=18971880&infw_disp_...
매트리스 포함인데..여긴 매트리스 종류가 넘 많아서 헷갈려요 

어떤게 나아보이세요? 에이스도 딱히 맘에 드는건 아니래요 .전 무난한거 ..갈색나무로 된거 사고싶은데 ..
아이는 펄쩍 뛰네요 
제발 지나치지 말고 조언해주세요 ~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1,2,3 다 그냥 그런데..
    '13.2.3 2:07 PM (203.142.xxx.16)

1,2번은 다분히 엄마 취향이 개입된 걸로 보이네요^^; 아이들 좋아할만한 디자인은 아니다 싶어요.

• 2. ...
    '13.2.3 2:08 PM (118.223.xxx.109)

그런가요..? ㅠㅠ
    혹시 추천해주실 디자인 없으세요..?

• 3. 2번 쓰고 있어요.
    '13.2.3 2:17 PM (58.143.xxx.246)

5학년때부터요. 현재 예비중등... 만족합니다. 예쁘구요. 손잡이는 때가 탈 수 있으니 검은 쇠
    전혀 느낌 이상함 안듭니다. 예뻐요. 의자는 쿠션감 있는 고급의자로 쓰다 현재는 나무의자에
    방석 올려놓고 씁니다. 아이들은 침대를 폭신한걸 좋아하더군요. 지금 다시 산다면
    메모리폼으로 깔아주고 싶긴 합니다.

• 4. 새로 사는거면
    '13.2.3 2:45 PM (58.143.xxx.246)

요거 살거 같아요.
    http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=6862668500&ca_id=l2

• 5. ..
    '13.2.3 2:46 PM (1.225.xxx.2)

디자인벤쳐스가 훨 낫네요.
    손잡이 검은색이 더 나은데
    손잡이는 은색으로 바꿔달라고 하세요.
    검은색 손잡이는 서비스로 받아두셨다가 나중에 싫증나면 드라이버를 이용해서 바꾸면 돼요.

• 6. 미라지 올렸는데
    '13.2.3 2:55 PM (58.143.xxx.246)

디자인벤쳐스께 좋을것 같네요.
    아래 서랍있어 활용도 되고 뒷부분 낮아 좀 더 깔끔하게 보이네요.

• 7. 저도
    '13.2.3 6:09 PM (59.27.xxx.193)

얼마전에 아이 침대 사줬는데 디자인벤처스 사고 싶었으나 딸램의 반대로 까사미아 까사온 슈가 샀어요
    저희 아이는 아직 어려서 공주풍 사주느라 사줬으나 아직도 디자인벤처스 사줄걸 그랬나 싶은 마음이 남아있어요
    제 침대는 디자인벤처스꺼 쓰고 있는데 디자인도 깔끔하고 밑에 서랍이 달려있어서 수납이 용이한점이 장점이더라구요... 가격이 후덜덜하다는 것이 젤 큰 단점이지요...