82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 황당하네요

이런경우가 조회수 : 1,235
제가 좀전에 스마트폰으로
넷츠고TV라는 사이트에 가입을 하려고 했는데
거기 가입한 순간 갑자기 사이트가 바뀌더니
토로보로라는 사이트로 이동하더라구요
그러더니 회원가입과 동시에 제 휴대폰으로
소액결제 16500원이 자동결제됬다고 떴어요
너무 황당해서
그 사이트에 고객센터에 글을 남겼는데
일요일이라 연락도 안되고ㅡㅡ
순식간에 일어난 일이라 지금 어이가 없네요
탈퇴하면 자동결제 해지된다고 해서 했는데
이거 뭔가요??
사기인가요??;
저는 분명 넷츠고로 갔는데 회원가입창부터 딱 뜨더니
이상한 사이트로 가서는 돈까지 자동결제되고ㅡㅡ
황당....
월요일에 전화해서 취소하면
소약결제 취소되나요?
혹시나해서 아무것도 안보고 토로보로인지 뭔지 하는 사이트에서 탈퇴해버렸는데ㅡㅡ 황당..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.2.3 2:34 PM (211.58.xxx.175)

거기가 뭐하는 사이트인지는 모르겠지만 사기당하신듯.. 그런경우 취소되긴 힘들더라구요
    자세히 보면 어딘가에 결제된다는 말이 있을거에요
    자기네들이 빠져나갈 구멍은 만들어놓더라구요
    그리고 매달 자동결제 되는건 아닌지 확인해보셔야 할것같아요

전 통신사에 전화해서 핸드폰으로 소액결제되는것 막아달라고 했어요
    근데 자동결제는 제외더라구요 찾아서 해지하긴 했지만요

• 2. 원글이
    '13.2.3 3:03 PM (211.225.xxx.99)

감사합니다..

탈퇴하고 혹시몰라 월자동신청 해지했어요
    월요일에 다시 전화해서 이번달꺼 혹시 결제됬으면 해지해야겠네요..
    영화사이트였는데 너무 황당했네요
    다행히 여기저기 연락처해놓은 곳이라 아주 막무가내 같진 않을거같네요ㅡㅡ 휴ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602265 대학생 딸이 시험때만 되면 울어요. 엄마 15:05:19 27
1602264 고추 장아찌 새로 담은거랑 합쳐도 되겠지요? ... 15:04:21 12
1602263 밀양이들 보면 우리나라는 일진남자도 찌질해요 2 ..... 15:00:50 95
1602262 엘리트 운동하는 아이 2 ㅈㅈ 15:00:44 102
1602261 집에 계신분들 에어컨 5 .. 14:56:03 326
1602260 당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다. 8 당근 14:55:50 397
1602259 창이공항 황태채통관 문제 없을까요? 1 남산골 14:55:34 48
1602258 토끼 글, 봐주세요. 1 ㅎㅎ 14:55:07 110
1602257 살이 찌니 송승헌 전여친 미달이 닮았네요 5 살을빼야하나.. 14:50:58 648
1602256 수학 과외하는데(그냥 자랑은 아니고 아무말대잔치네요 요즘 제가 .. 2 고2맘 14:50:05 261
1602255 ㅅㅅ 리스 이런 경우는 누가 더 나쁜가요? 3 리스 14:47:34 406
1602254 토끼 게시판 따로 만들어줘요 ㅎㅎㅎ 3 ㅣ... 14:43:25 255
1602253 부동산 너무못됐지 않나요!“? 3 ㅡㅡ 14:43:12 504
1602252 아빠하고 나하고 -서효림편 1 ........ 14:41:34 523
1602251 대학교 학점이 낮으면...? 6 궁금 14:37:06 339
1602250 자극 없는 립스틱 추천 좀 해주세요.  4 .. 14:35:10 213
1602249 심리테스트 해석요. 2 .. 14:34:37 284
1602248 카자흐스탄 신문 김건희 보도- 성형강국 홍보 12 김건희 특검.. 14:34:33 704
1602247 '대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대.. 10 .... 14:33:03 421
1602246 그레이트 오션 가보신 분? 3 123 14:32:36 140
1602245 쿠팡 로켓프레쉬 하나사도 무배로 바꼈나요? 9 ㅇㅇㅇ 14:30:52 533
1602244 저 오해 아니겠지요?? 4 이게 뭐지?.. 14:27:11 708
1602243 여의도 한강뷰 가치가 4 14:26:28 534
1602242 여름에 커피대신 시원한음료 뭐가 좋을까요? 16 ..... 14:25:15 883
1602241 토끼얘기 쓰시는 분들은 9 궁금해서 14:25:14 549