82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모과 유자 생강 어떤 차 좋아하세요?

..차 조회수 : 1,893
몸에는 어떤게 더 좋을지...
82님들은 어떤 차 좋아하시는지 여쭙니다.
루이보스 이런거 말고

모과 유자 생강 중에서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '13.2.2 10:38 PM (182.218.xxx.163)

유자차 좋아해요
    날 추워지면 한잔씩 마시곤 해요

• 2. ..
    '13.2.2 10:39 PM (39.116.xxx.12)

레몬차 드셔보셨어요?
    유자차처럼 만드는건데 기똥차게 맛있어요.
    먹어보고 신세계를 경험했네요^^

• 3. ...
    '13.2.2 10:39 PM (39.120.xxx.193)

제가 몸이 차서 왠지 몸에는 생강차가 좋을것 같은데
    좋아하는건 새콤 달콤한 유자차예요.

• 4. ..
    '13.2.2 10:41 PM (1.225.xxx.2)

모과차 좋아하는데 정작 집에는 유자차랑 생강차만 해놓았네요 ㅎㅎ

• 5. 생강을
    '13.2.2 10:44 PM (121.190.xxx.242)

너무 좋아하는데요,
    가을에 꿀에 재워 냉동실에 넣어놓는데 얼지않거든요.
    겨울에 감기걸리면 대추랑 도라지같은거 넣고 끓여먹는데
    그냥도 퍼먹어요...

• 6. 유자차요^^
    '13.2.2 10:48 PM (112.171.xxx.142)

생강차는 감기몸살 예방 차원에서 약으로 먹어요.
    모과차는 몇번 먹어 본 기억이 없지만 맛있었던 것 같네요.

• 7. 아기엄마
    '13.2.2 10:50 PM (1.237.xxx.170)

모과차 너무 좋아하는데 구하기 힘들어요.

• 8. ,,,
    '13.2.2 11:01 PM (119.71.xxx.179)

유자차 ㅠㅠ..비타민이 레몬보다 훨씬 많대요. 먹고싶다..

• 9. ..차
    '13.2.2 11:05 PM (110.10.xxx.222)

레몬차 시중에서 살만한거 있을까요?

• 10.
    '13.2.2 11:11 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

생강... 싸하게 매운 맛이 좋아요

• 11. 푸른섬
    '13.2.2 11:15 PM (222.108.xxx.15)

이번에 레몬생강차 만들어서 먹어봤는데 제 입맛에 맛더라구요
    그덕분인지 올겨울. 감기 안걸리고 지냈네요 ㅎ

• 12. ...
    '13.2.2 11:17 PM (121.139.xxx.94)

모과는 호흡기에 좋고
    생강은 기관지에 좋고
    레몬, 유자차는 피로회복 감기예방에 좋지요.

레몬차가 갑입니다.
    레몬차는 시중에 담가서 파는 건 못 봤고요. 씨뺀 레몬과 설탕 1:1.
    1~2주면 완성이라캅니다. 제주 무농약 레몬 이용하시면 씻는 수고도 덜고 좋심다.

• 13. ..
    '13.2.2 11:23 PM (39.116.xxx.12)

유자차가 비타민이 더 많다는건 아닌데용..
    맛은 레몬차가 훨씬 더 맛있더라구요^^
    어떤 커피숍에서 먹고 신세계경험 후에 거기에서 파는거 한병 사와서 먹고
    그 다음부턴 담아서 먹고있어요..
    꼭 한번 드셔보셔요~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.2.3 12:46 AM (211.202.xxx.165)

맛있는 레몬차는 어떻게 담가요?? 만들기 쉬워보이는데 그렇게 맛있나요? 함 먹어보고싶네요.^^

• 15. 어머나
    '13.2.3 2:55 PM (58.124.xxx.211)

저는 모과차 좋아하는데.... 집에는 유자차랑 레몬차만 있네요
    유자차는 한살림에서 샀고..,
    레몬차는 담구어 먹습니다.

레몬차는 레몬과 설탕을 켜켜이 담아두고 설탕이 완전히 녹을때까지는 실온에...( 보통 이틀..) 그 이후엔 냉장고...
    그리고 레몬을 모두다 져며서 넣치않고 15개 레몬이면 4개정도는 레몬즙을 내서 즙만 섞어 줍니다.
    훨씬 더 새콤하고 맛있는것 같아요
    레몬만 넣으면 물이 너무 적게 생겨서요