82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스타 춤 넘 야해요

... 조회수 : 11,211
지금 채널돌리다 음악중심에 나와서 보는데 춤이 넘 야해서 민망하네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 4:51 PM (14.52.xxx.192)

야하고 섹시하기 보단
    추해보이고 싼티나 보였어요.

• 2.
    '13.2.2 4:51 PM (118.219.xxx.15)

팬티만 입고 나오는것 같아요
    갑자기 씨스타 나오니
    밤무대가 되네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.2.2 4:58 PM (182.218.xxx.187)

의자에 엉덩이 문지르며 춤추다가 가랑이 사이에 손 집어 넣는거 보고 깜놀 ;;;

• 4. 나비잠
    '13.2.2 5:00 PM (122.35.xxx.16)

애들이랑 보다가 넘 놀래서 채널 돌렸네요..에휴..

• 5. 최악
    '13.2.2 5:06 PM (211.207.xxx.180)

요즘 나오는 가수들 중 최고로 싫네요.저렴의 극치를 보여주는 듯 항상.
    어디 관광나이트나 가면 볼 만한 컨셉 아닌가요?케이블도 아니고;;
    저런 쓰레기같은 모습 연출하는 피디나 기획사,, 막상막하로 한심한 듯.

• 6. ..
    '13.2.2 5:12 PM (58.143.xxx.246)

주 고객이 남자인듯
    헐 안봐도 거의 포르노 수준인가보네요.
    *성에서 회장 생일에 초대되었다는 그 그룹인가요?
    돈앞에서 가르친다고 뭐든 따라해도 되는지 ㅉㅉㅉ

• 7. ㅋㅋ
    '13.2.2 5:14 PM (14.52.xxx.192)

관광나이트 수준 2222
    그럼 밤무대 영업이나 행사일때는 더 야하게 추겠네요. ㅠㅠ

• 8. 얘네들 속곳은
    '13.2.2 5:17 PM (58.143.xxx.246)

전시용인가보네요. 안보일 때가 없군요.
    http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...
    빨간 팬티 으쩔거여;;;;;;; 얼굴표정은 엄청 흐뭇한...

• 9. @@
    '13.2.2 5:53 PM (125.187.xxx.207)

노래 잘 하는 효린이 ㅠㅠ
    그냥 노래 하게 하고 예쁜춤 추게 하는게 더 낫다는걸 왜 모를까요
    그렇게 충격적인 춤을 온가족이 다 같이 앉아서 보게 하다니 민망 작렬
    진짜 다시는 보고 싶지 않아요
    그냥 19금 채널 만들어서 지들끼리 보던가

• 10. ....
    '13.2.2 6:08 PM (118.176.xxx.59)

씨스타 초코렛바 선전하는 것 보면서 실소를 금치 못했네요...
    농구장에서 누가 그런 몸에 착 달라붙는 원피스를 입고 농구를 합니까???
    요즘 잘 나간다라는 걸그룹 컨셉에 맞춰 광고를 제작하다니
    초코릿바 보다는 격에 맞지 않는 아이들에게 비웃음 나더만요..

• 11. ---
    '13.2.2 6:13 PM (188.104.xxx.53)

진짜 싼티 작렬이에요.

핑클 SES 뮤비보면....걸그룹이 저래야지 싶더만요...말 그대로 걸이지...
    저건 뭐....술집 나가요 걸그룹이구만..

• 12. ..
    '13.2.2 6:32 PM (218.235.xxx.166)

보라 원래 이뻐라 하는 아이돌인데...(저희 딸아이도 좋아하고 강심장 나와서 얘기하는 거 보니 고생도 많이 했더라구요)
    춤이 뭐 그따위인지.............욕이 다 나오더라구요.

저번에 둘이서 나와서 출때만 해도 이정도는 아니었고 나름 귀여웠는데
    이번 춤은 삼류 나이트 카뱌레 댄서보다 더 저질스러워요. 도대체 왜 저런 안무를 짜주는지.

시스타는 유독 그런 동작이 많지만 그래도 봐줄만 했는데
    진짜 이번엔 어찌나 싼티가 줄줄 흐르는지........안무 짜 준 놈 한대 때려 주고 싶은 맘입니다.
    시스타 그 처자들 본인도 추기 괴로울듯....

• 13. ..
    '13.2.2 6:35 PM (112.170.xxx.47)

시스타 안무는 데뷔 때부터 그랬어요.
    데뷔곡 push push는 제목부터 정말 민망하죠 ;;;
    지금까지 발표한 전곡 다 히트했는데
    안무 또한 모두 야해요..
    특히 효린.. 워낙 글래머러스해서 더 야해 보이는지도.

그래도 섹시하고 건강한 컨셉으로 이만큼 왔다는 사실..
    전 이런 컨셉 그룹 하나 있다는 것 나쁘지 않게 생각해요.

• 14. ---
    '13.2.2 6:44 PM (188.104.xxx.53)

10대 아이돌인데 문제있지요. 방송 규제해야 되요. 하나쯤은 무슨 하나쯤인가요;;;;;

• 15.
    '13.2.2 7:19 PM (121.128.xxx.187)

위에 112.170

씨스타 소속사에서 오셨나?

좋겠수.
    저런 천박 싼티 그룹 하나쯤 있어서.

• 16. .....
    '13.2.2 7:45 PM (1.177.xxx.83)

정말 씨스타는 볼때마다 느끼는데 술집여자들 같아요..
    그리고 빨간원피스 입고 cf나오는거요.. 왜그리 가슴을 크게 부각시키는 원피스입고 나와서
    공던지고 그러나요?? 정말 컨셉이 술집녀자들인가요

• 17. 에효 정말
    '13.2.2 9:29 PM (218.158.xxx.226)

추해보여요
    어디 싸구려 나이트클럽에서 배워오는지 원
    다들 꼴보기 싫어요

• 18. 그게
    '13.2.2 11:01 PM (99.226.xxx.5)

그러니까 점점 강도가 세지네요.
    해외 뮤지션들의 경우, 좀 더 야하기도 하지만, 그걸 따라하는건데,
    해외의 경우는 뮤직비디오나 컨서트에서 하니까요.
    시스타 얘네들의 야한 춤은 전국민이 다 보는 공중파 티비에서 하는게 정말 문제입니다.
    효린 효린...야단들인데, 정말 쯧쯧쯧

• 19. 위에 초꼬바cf 얘기하신님께
    '13.2.3 12:40 AM (211.36.xxx.205)

그 cf 이해를 못하신듯해서요
    남자애들이 쪼꼬바먹기전엔 힐신고 치마입고 멋낸
    아가씨들이 운동하는것처럼 깨작대다가 쪼꼬바먹고힘내서 원래의 건강한 남자의 운동하는모습으로 변한다는 내용인데^^
    헥헥거리며 넌 여자처럼 뛰냐..던가.......뭐 그런대화도 나오자나요^^

• 20. ...
    '13.2.3 1:32 AM (175.198.xxx.129)

전 초코바 광고 보면서 컨셉이 바로 이해가 되던데..
    빌빌대는 남자애들을 상징하기 위해서 일부러 짧은 치마에 높은 굽 구두를 신기고 뛰게 한 거잖아요.
    그런데 이해 못 하시는 분들이 있는 걸 보니
    그 광고는 실패작이네요..ㅎ 광고는 모두에게 이해가 되야겠죠.

• 21. 정말 싼티 작렬
    '13.2.3 5:10 AM (39.115.xxx.182)

얘들이 이건희 회장님 '생신날' 초대 가수로 무대에 올랐다는 거~~~~~~~~~~~

• 22. 그 광고는
    '13.2.3 8:17 AM (210.106.xxx.78)

의도는 그런지 몰라도 굳이 그런 옷을 입혔엉 했는지 저도 보기 싫던데여
    그 의도는 알죠. 그러면 힐만 신고 그렇게 뛰던지. 옷을 무슨 밤무대 요란한 옷을 입혀서 농구하는 그거. 은근 눈요기하라고 시키는거죠.
    하여간 애들이 성격도 털털하니.좋은것 같은데 컨셉이 너무 싫어요. 나이도 많지 않을텐데 벌써부터 저렇게 이미지 소모하면 나이들어선 뭘할건지.

• 23. 그런데
    '13.2.3 8:50 AM (39.115.xxx.167)

시스타는 멤버가 둘인가요?
    전엔 더 많았던거 같은데...
    궁금해서 동영상 보고왔어요 ^^
    정주리 너무 닮아서 깜짝놀라 얘기했다가 식구들에게 무시당한 기억이...

• 24. ㅎㅎ
    '13.2.3 10:19 AM (1.231.xxx.137)

저도........ 그생각해요. 애들 생긴게 저렇게 별로 여서 그렇지 저 춤을 다른 그룹이 했다가는 방송불가.ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '13.2.3 10:23 AM (118.176.xxx.80)

원~초코바 먹고 힘내라는 뜻 모를까봐 친절히들 설명해 주시네요들...

몸에 착 달라붙는 짧은 원피스 입고 힐 신고 농구장에서
    공 쫓아 뛰는 모습이 가당찮아 광고 자체가 싫네요...

• 26. 야함
    '13.2.3 10:48 AM (118.46.xxx.72)

저도 초코바 광고 저게 뭐야 이랬어요 가슴에는 뭘 집어넣고 옷을 입은건지,,,,,,,효린 가창력으로 승부해도 참 좋을텐데

• 27. 흠..
    '13.2.3 10:49 AM (183.109.xxx.154)

반응이 남초와 완전 극과 극이네요..

시스타가 야한춤만으로 뜬건 아니죠..다른 걸그룹보면 더한 안무도 많아요..

그런데 시스타가 뜬건 일단 얘네는 노래가 되요..몸매도 다들 좋고..

노래+몸매가 되는 걸그룹이 컨셉을 섹시로 잡고 나가는게 뭐가 문제인지 모르겠네요..

처음나왔을때 정주리 4명그룹이다, 일진돌이다 하는 비호감그룹에서 지금 명실상부한

걸그룹2인자까지 올라온데에는 그들만의 매력이 있는겁니다..

남자들 단순히 춤만 야하게 춘다고 좋아하지 않아요..

• 28. cf
    '13.2.3 12:03 PM (125.186.xxx.64)

표면적인 뜻은 그렇죠.
    걸그룹 같이 힘없이 빌빌대다가 초코바 먹고 힘내서 펄펄 난다.....
    하지만 그건 표면의 이야기고....
    그런 의미를 표현하는데 저 여자애들의 가슴을 이용한겁니다.
    걸그룹처럼 여자애들같다...라는 표현을 굳이 가슴 강조로 하지 않아도 됩니다.
    그 선전은 여자애들의 신체를 극단적으로 상품화해 이용한 아주 저급하고 초보적인 씨에프예요.
    남자들한테 바로 먹혀들어갈걸 아니까.
    이 아이들에게 저급한 춤 시키는 것과 아주 똑같은 방식의 활용이죠.

• 29.
    '13.2.3 1:10 PM (118.219.xxx.15)

다른 아이돌보다 춤 저질인건 확실해요
    가슴춤 골반돌리기춤만 너무 강조ᆢ
    실력있으니까 싼티 컨셉이 더
    안타깝죠
    외모가 경쟁력이 떨어지니 그런것 같지만요ㅠ

• 30. 웬지
    '13.2.3 2:47 PM (175.212.xxx.72)

봉춤도 잘출거 같네요 혀로 핥아가면서....

• 31. 효린
    '13.2.3 3:03 PM (220.126.xxx.105)

실력있죠.

• 32. ㄴㅁ
    '13.2.3 5:59 PM (124.111.xxx.92)

전 노래 너무 좋고 실력파라서 좋네요. 씨스타가 비쥬얼이 뛰어난 그룹은 아니니 핑클 에세스 상큼한 컨셉은 무리구요. 힙합컨셉은 투애니원이나 포미닛이 이미 선점해서 선택권이 별로 없죠. 멤버 다 몸매 좋은 장점을 살려 섹시컨셉을 잡은것 뿐인데 다들 까칠들하신듯