82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수풍뎅이 질문이요?

봄날 조회수 : 303
1월 16일에 마트에서 유충을 사왔어요.

한 3일전부터 움직임이 현저히 줄었고..한 녀석은 톱밥 중앙으로 숨어버려서 밖에서 전혀 보이질 않더라구요.

죽었나..통을 털어보니 그 안에서 웅크리고 있더라구요.

새깔은 약간 노리끼리해졌어요. 아직 검은 부분이 남아있긴 한데요..

질문이 뭐냐면요..

2-3일에 한번씩 스프레이로 물을 뿌려주는데요..

이 녀석들이 톱밥 여기저기를 휘젓고 다니며 길을 뚫어놓았어요.

말하자면..개미굴처럼 통로가 여러개라고 할까요?

그래서 물을 뿌리다가 그 굴이 허물어질까봐 좀 걱정되서요..

물을 뿌리지 않아도 될까요?

그랬다가 죽을까봐 걱정되서요.

경험자분들의 조언 바랍니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 4:33 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

번데기 방을 지으려는듯.. 스프레이 안하셔도 괜찮을 거 같아요..

• 2. 건드리지 말고
    '13.2.2 7:32 PM (121.162.xxx.47)

그냥 두세요..
    스프레이로 물 뿌리고 뒤집어서 꺼내보고 하면 스트레스 받아서 성충 못될 것 같아요..
    그냥 두면 어느 날 다닥 소리 납니다..
    성충되면 위로 올라와 있거든요..
    그 때 꺼내서 큰 집에 옮겨주시면 됩니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594711 관계정리엔 돈거래가 최고네요 1 ㅉㅉ 14:36:34 170
1594710 저는 제가 냉동실에 꽝꽝 언 재료로 음식하는 걸 ... 14:36:04 74
1594709 불편한 동네 언니 3 . . 14:35:30 161
1594708 경비아저씨가 볼때마다 미인이네요라고해요ㅜㅜ 2 14:35:14 130
1594707 쳇gtp5 발전 무섭네요 1 Ai 14:34:07 143
1594706 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 3 퍼올 14:32:17 77
1594705 참외를 매일 3 ㅡㆍ 14:31:40 218
1594704 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 2 .. 14:30:32 124
1594703 필라테스 피티하시는분요 2 ..... 14:30:07 99
1594702 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 10 .. 14:21:19 714
1594701 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 6 ........ 14:17:30 281
1594700 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 622
1594699 소개팅 후(feat.매력) 12 사랑 14:08:06 737
1594698 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 3 14:07:58 369
1594697 뉴진스는 피프티길 가네요. 7 ㅡㅡ 14:07:53 1,048
1594696 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 세척 14:05:43 84
1594695 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 18 .. 14:03:04 744
1594694 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 13 개취 14:00:51 697
1594693 봄맞이 물까치 패밀리 6 물까치 14:00:26 172
1594692 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 5 ... 13:58:36 1,003
1594691 연산군+흥선대원군 = 윤산균 6 ,,, 13:55:39 355
1594690 더 살아보면 어떨지 모르지만... 4 인생 13:54:07 625
1594689 남편이 일이 없어서 고민하길래 3 00 13:51:41 1,085
1594688 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 2 13:51:41 150
1594687 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 5 최고 13:44:00 1,316