82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁때 수육 해먹을건데 어떤 소스에 찍어먹을까요?

^^ 조회수 : 1,573
평소에 소스를 이것저것 만드는걸 좋아해서
삼겹살 구워먹을때는  간장에 와사비를 풀어서 먹거든요ㅎㅎ
그리고 양파를 한입크기로 썰어서 식초에 담궈 먹거나..ㅎㅎ

수육을 먹을건데 집에 무채김치라든지 그런게 없고해서...
(물론 배추김치야 있지만 소스도 만들어보고 싶어서요!)

어떤 레시피의 소스에 찍어먹는게 맛있을까요?

직접 해드시는 것 가르쳐주셔도 좋구요
아니면 제안도 받습니다!ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.2 3:58 PM (1.225.xxx.2)

뭐니뭐니해도 고추가루 풀은 새우젓이 베이스 아닐까합니다.

• 2. ..
    '13.2.2 4:03 PM (211.247.xxx.66)

청양고추 잘게 썰어놓고 물+간장+겨자+식초+사이다 소스 만들어 보세요.
    자주 가는 소머리 국밥집에서 수육 시키면 곁들여 나오는 소스인데 새콤달콤+짭쪼롬하니 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594399 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 3 if 10:52:33 118
1594398 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 3 .. 10:48:55 255
1594397 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 ... 10:47:57 243
1594396 공폰 어디서 살까요? 1 ... 10:47:54 57
1594395 운전시 썬그라스 진한색? 4 .. 10:46:41 95
1594394 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 1 .. 10:42:10 50
1594393 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 39 10:34:54 1,358
1594392 우원식이 법무부장관 했더라면 4 10:33:41 343
1594391 백마 화사랑.. 7 아침엔 사과.. 10:29:55 368
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 4 10:25:49 287
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 3 ... 10:18:04 408
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 12 귀여워 10:15:29 1,138
1594387 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 618
1594386 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 1 못찾겠다 10:15:00 103
1594385 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 25 ㅇㅇ 10:11:35 1,107
1594384 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 17 가져옵니다 10:08:33 1,474
1594383 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 364
1594382 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 926
1594381 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 443
1594380 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 715
1594379 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 2 참치 09:48:40 363
1594378 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 17 ㅇㅇ 09:48:14 2,599
1594377 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 9 ……… 09:48:02 697
1594376 우리사회 늙어가네요 7 ㅎㅎ 09:47:31 1,390
1594375 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 673