82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈안드는 건강법 중 최고!!!

깨룡이 조회수 : 11,503

불펜에도 올린 글이지만, 82쿡 님들에게도 소개하고 함께하고파 글 올립니다.

바로 108배 절운동에 관한 내용인데요

몇년 전에도 다른 커뮤니티에 소개시켜 드려서 많은 분들 관심 가지셨었는데,

얼마전에 또 108배 절운동의 효능에 대한 방송을 하길래 다시 소개드리려구요.

(불펜에 올린 내용은 밑의 주소 클릭하세요)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1904932&cpage=1...

불펜에 올린 캡쳐 동영상은

<코리아 헌터 - 돈안드는 건강법 스페셜>로서

이 영상물은 40여분의 방영시간 중
앞부분은 108배 절운동, 뒷 부분은 걷기 운동에 대해 소개하는데요.
절운동 관련해선 올바른 절하기 방법 등에 대해 자세히 나와있고,
걷기 운동 관련해서는 바르게 걷는 방법과
신바람 뉴워킹, 요통잡는 호보(호랑이 걸음)법, 학춤 걷기법등 다양한 걷기법을 소개합니다.

108배 절운동 관련한 영상물은
<생로병사의 비밀 - 당신의 뇌를 깨워라 2편, 108배의 수수께끼>
<에스비에스 스페셜 - 0.2평의 기적, 절하는 사람들>
<30분 다큐 - 배 피디가 108배를 하게 된 까닭은?> 등이 있구요,

걷기 운동 관련 영상물은
<생로병사의 비밀 - 기적의 걷기 치료법>
<엠비씨 프라임 - 제대로 한 번 걸어볼까>
<에스비에스 스페셜 - 걷기의 기적> 등이 있습니다만,

오늘 제가 소개한 <코리아 헌터 - 돈안드는 건강 스페셜> 편만 보셔도 될듯 합니다.
혹시 108배를 한번 해보고싶거나 관심있는 분들은 댓글이나 쪽지로
이메일 주소와 함께 이 동영상 보내달라 말씀 주세요, 꼭 보내드릴테니까요.

좋은 정보나 좋은 걸 가지고 있으면 사람들에게 소개하고 함께하고픈 제 마음입니다 ㅎㅎㅎ

2월의 따뜻한 햇살 가득한 오후,

모든 분들 여유롭길 빕니다!!

(근데 왜 이 공간은 화면 캡쳐나 동영상은 못 올리는건지.. 좀 아쉽네요 ㅋ)

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과객
    '13.2.2 3:41 PM (58.123.xxx.218)

감사합니다.절운동 저도 시작하려 했어요.

• 2. ..
    '13.2.2 3:44 PM (1.225.xxx.2)

자유게시판 보다는 건강란에 올려주셨으면 화면, 동영상 다 올라갔을텐데요.

• 3. 깨룡이
    '13.2.2 3:49 PM (116.40.xxx.81)

아, 건강란이 또 따로 있군요. ㅎㅎ 감사합니다. 앞으로 참고 할께요!!

• 4. 보내주세요^^
    '13.2.2 6:29 PM (125.177.xxx.30)

108배 해보고 싶어요!!
    ssp11@hanmail.net
    고맙습니다!!

• 5. 저도
    '13.2.2 7:28 PM (1.225.xxx.153)

보내주실수 있는지....
    Kdzjgsnb@gmail.com

• 6. 조약돌
    '13.2.2 7:36 PM (61.43.xxx.71)

건강한 걷기로 저장합니다.

• 7. 저두요
    '13.2.2 8:55 PM (119.197.xxx.208)

보내주셔요.. 감사합니다.. ^^

kkomaangel@empal.com

• 8. 저두요~
    '13.2.2 9:48 PM (180.70.xxx.71)

시간되신다면 저도 좀 부탁드려요.
    몸과 마음의 평화가 절실히 필요하답니다.ㅜㅜ
    jch4965@naver.com

• 9. 저도요
    '13.2.2 9:51 PM (110.70.xxx.214)

daypeep@naver.com
    복 많이 받으실거에요~

• 10. 저도~
    '13.2.2 10:19 PM (121.141.xxx.177)

부탁드립니다.
    Kimchang-sook@hanmail.net

• 11. 저도
    '13.2.2 10:36 PM (58.234.xxx.152)

부탁드립니다 절운동 관심많았어요
    wini04@hanmail.net

• 12. 파란얼음
    '13.2.2 10:44 PM (125.176.xxx.170)

저도 부탁드려요
    ybgk75@gmail.com

• 13. 저도 좀..
    '13.2.2 10:48 PM (222.117.xxx.112)

부탁드립니다
    Kimhk31@empas.com

• 14. 줄서요
    '13.2.2 10:49 PM (125.186.xxx.148)

미리고맙습니다..
    ka0690@naver.com

• 15. 부탁
    '13.2.2 10:57 PM (180.224.xxx.62)

저도 부탁드려요..
    napee@nate.com

• 16. ....
    '13.2.2 11:01 PM (14.46.xxx.201)

저도 부탁 드립니다
    jbmay@naver.com

• 17. destiny
    '13.2.2 11:55 PM (119.149.xxx.181)

미리 감사요.
    gjseong82@naver.com

• 18. 비루
    '13.2.3 1:35 AM (121.170.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요 .
    khosil3@nate.com

• 19. ᆞᆞ
    '13.2.3 2:45 AM (114.206.xxx.250)

백팔배동영상저도부탁드려요
    jjogji701@naver.com

• 20. ..
    '13.2.3 6:42 AM (218.48.xxx.189)

108배 동영상 찾아보겠습니다.

• 21. 피그렛
    '13.2.3 9:46 AM (203.226.xxx.123)

감사합니다~저장해요~

• 22.
    '13.2.3 11:46 AM (121.168.xxx.43)

저두요~ utopiane@dreamwiz.com

• 23. ^^
    '13.2.3 11:49 AM (211.234.xxx.91)

부탁드립니다~
    gamiwa@naver.com

• 24. ^^
    '13.2.3 11:52 AM (124.199.xxx.85)

저두 해보고 싶어요~
    kang31@hanmail.net

• 25. 늦지않았음을
    '13.2.3 12:00 PM (180.229.xxx.92)

정말좋은정보 감사합니다.
    동영상 부탁드립니다.
    un225@nate.com

• 26. 나무
    '13.2.3 12:11 PM (211.209.xxx.47)

저도 부탁드립니다.몸이 많이 안좋은데 운동해보고 싶네요.
    wymommy@naver.com

• 27. 겨울이네
    '13.2.3 12:12 PM (14.138.xxx.23)

1217jeong@hanmail.net
    감사합니다.

• 28. ...
    '13.2.3 12:18 PM (125.187.xxx.209)

요즘 운동법에 대해 고민하고 있었는데..반갑네요.
    절운동과 걷기운동에 대한 글 저장하고 찬찬히 보겠습니다.

• 29. 배은영
    '13.2.3 12:24 PM (223.62.xxx.80)

저도 줄 서볼께요
    jht1234kr@naver.com
    부탁드립니다.

• 30. 훠리
    '13.2.3 12:26 PM (218.234.xxx.4)

저도 부탁드립니다.
    hoy1212@hanmail.net

• 31.
    '13.2.3 12:32 PM (223.62.xxx.17)

저두 부탁드려봅니다
    lesh21@naver.com

• 32. 사과파이
    '13.2.3 12:34 PM (115.21.xxx.17)

저희 시누님들도 절매니아입니다~
    저는 요즘들어 귀차니즘에 빠져 안했는데... 동영상 보고 다시한번 해봐야겠습니다
    보내주시면 감사하겠습니다~^^
    mamansyi@hanmail.net

• 33. 저도..
    '13.2.3 12:39 PM (175.223.xxx.228)

부턱드릴게요
    고맙습니다
    graygreen1@never.com

• 34. 더불어사는세상
    '13.2.3 12:40 PM (221.152.xxx.101)

저도 부탁드립니다.
    cmk313131@naver.com

• 35. 무릎에
    '13.2.3 12:44 PM (59.8.xxx.73)

관절에 괜찮을까요. 체중 줄이긴 해야겠고 저도 시도해보렵니다.

• 36. 고맙습니다
    '13.2.3 12:56 PM (220.90.xxx.89)

joni9922@hanmail.net 부탁드립니다.

• 37. 2013년
    '13.2.3 1:05 PM (182.215.xxx.5)

1월부터 108배 시작했어요.
    2012년 1월에 한달 정해놓고 하고 난 뒤에 손 놓고 있었다가...
    올해 다시 시작했는데,
    이틀에 한 번 하기로 하고 하다가,
    2월부터는 매일하기에 도전해보려고 해요.
    작년 초 한달 날마다 하기 하면서 확실했던 변화는...
    배변이 무척 시원스러워졌었다는 것...
    그 외에는 확 느껴졌던 것은 없지만...겨우 한달 한 것이라...

지금도 다른 운동 하는 건 없구요...
    108배 절운동, 올해는 꾸준히 시도해보려구요.
    작년에 한번 쓰러진 전력이 있어서... 해야합니다... 건강하게 살려면...ㅜㅜ

• 38. 매일매일
    '13.2.3 1:08 PM (211.49.xxx.165)

저도부탁드려요.misuk-zzz@hanmail.net

• 39. 준비는좋다
    '13.2.3 1:11 PM (112.155.xxx.249)

저도부탁드립니다~~^^ tirol80@naver.com

• 40. 자운영
    '13.2.3 1:13 PM (112.223.xxx.156)

저도 부탁드릴게요. susie6672@hanmail.net

• 41. 인수리
    '13.2.3 1:16 PM (94.205.xxx.102)

보내느라 수고 많으시겠네요 저도 부탁드립니다
    iskimdxb@gmail.com

• 42. 감사^^
    '13.2.3 1:19 PM (1.236.xxx.244)

저도 부탁드립니다. 감사드려요..
    minnie2006@naver.com

• 43. 베이뷰
    '13.2.3 1:24 PM (211.253.xxx.34)

sky4812@yangcheon.go.kr

감사합니다

• 44. ...
    '13.2.3 2:01 PM (1.231.xxx.195)

평소 108배에 관심은 맘ㅎ았는데...숨쉬기운동만 했어요. 저도 동영상자료 부탁드립니다. msi5864@naver.com 이예요.

• 45. 바닐라향기
    '13.2.3 2:08 PM (119.71.xxx.3)

108배 감사합니다.misoya-8@hanmail.net늦었지만 저도 가능할까요?

• 46. 알프스
    '13.2.3 2:10 PM (110.70.xxx.147)

전에몇번시도하다말곤했어요.꾸준히하고싶네요.
    sooky0808@naver.com

• 47. oooo
    '13.2.3 2:11 PM (118.221.xxx.211)

저도 동영상 찾고 있었는데 부탁해요. omyapple@naver.com

• 48. //////////
    '13.2.3 2:14 PM (118.219.xxx.196)

전 무릎이 안좋아서 별로더라구요 무릎만 더 아팠어요 차라리 천천히 걷는게 더 도움이 됐어요

• 49. 소망
    '13.2.3 2:17 PM (58.237.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 늦어지만 한번 부탁드려봅니다. seokheeok@hanmail.net

• 50. 저도부탁해요
    '13.2.3 2:18 PM (114.205.xxx.22)

hayoung1966@hanmail.net

• 51. ..
    '13.2.3 2:22 PM (112.186.xxx.217)

어머나 고맙습니다..
    dds2004@naver.com

• 52. 헤더
    '13.2.3 2:29 PM (209.121.xxx.191)

저도 부탁드려봅니다..
    mchcm@chol.com

• 53. sunnyks
    '13.2.3 2:30 PM (175.192.xxx.45)

저도 부탁드려요. 고맙습니다

• 54. 긍정의힘
    '13.2.3 2:30 PM (222.234.xxx.84)

절운동, 걷기 운동 저도 생활화 해보려 합니다. start211@nate.com
    미리 고맙습니다..~

• 55. sunnyks
    '13.2.3 2:31 PM (175.192.xxx.45)

고맙습니다
    Sunnykssong@hanmail.net

• 56. 캔디
    '13.2.3 2:46 PM (182.221.xxx.62)

heyjudy5@naver.com 부탁드려요^^

• 57. 저도
    '13.2.3 2:54 PM (1.235.xxx.239)

부탁합니다~
    wheat7@naver.com

• 58. 오나무
    '13.2.3 3:21 PM (116.123.xxx.200)

부탁드리고 고맙습니다.
    ohnaamoo@hanmail.net

• 59. ..
    '13.2.3 3:27 PM (220.81.xxx.220)

저도 걷기영상 부탁드려도 괜찮을까요? whgdms@nate.com

• 60. 저도
    '13.2.3 3:36 PM (221.139.xxx.43)

부탁드립니다
    sunnyung@nate.com

• 61. 부탁드립니다
    '13.2.3 4:00 PM (175.223.xxx.104)

kojungah@naver.com

• 62. 부탁드립니다
    '13.2.3 4:17 PM (1.231.xxx.87) - 삭제된댓글

happyi95@naver.com

• 63. 찬찬이
    '13.2.3 4:40 PM (110.70.xxx.133)

저도 꼭 필요해요
    purihee@naver.com
    감사합니다^^

• 64. 부탁드려요
    '13.2.3 4:41 PM (121.163.xxx.219)

kja3233@hanmail.met ....미리 감사드려요 ㅎ

• 65. 뒤늦게 부탁드립니다
    '13.2.3 4:53 PM (108.172.xxx.12)

tigirlmj@gmail.com

• 66. 저도 부탁드려요
    '13.2.3 8:52 PM (180.231.xxx.11)

dana426@nate.com 미리 감사요

• 67. 저도요
    '13.2.4 2:43 PM (121.190.xxx.43)

저도 꼭 부탁드려요. 감사합니다. muelhana@naver.com

• 68. 반딧불이
    '13.2.4 6:20 PM (14.32.xxx.39)

늦었지만 저도 부탁드려도 되나요? 감사합니다.

sollbee10@naver.net

• 69. 늘푸른
    '13.2.4 8:09 PM (203.226.xxx.27)

저도 동영상 보고 절운동해보고 싶어요
    부탁드립니다

jje422@naver.com

• 70. 운동
    '13.2.5 1:36 PM (112.149.xxx.16)

해볼께요.

• 71. 마름모
    '13.3.13 7:09 AM (121.135.xxx.160)

108배

전 넘 늦었나봐요ㅠㅠ

• 72. 주전자
    '13.7.7 11:26 AM (121.131.xxx.42)

저도 늦게나마 부탁드려요. helen516@naver.com