82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 얘전에 비하면 버스 많이 나아지지 않았어요?

... 조회수 : 833
제가 30대인데 중고등학교때 버스타고 등하교 했거든 요. 학교가는 버스 노선이 하나밖에 없어서 기사 얼굴들을 거의 다 알았지만 다 양아치같은 놈들.. 뻔히 손흔들고 차세울려고 해도 정류장에 혼자있으면 그냥 못본척 가버리고 그렇게 아침에 버스 한대 놓치면 10~20분 기다리긴 다반사..

옛날엔 지금보다 운전도 난폭했고, 배차간격도 엉망이라 문 겨우 닫힐정도로 버스에 매달려갈때도 많았잖아요.
아직도 버스의 서비스가 갈길은 멀지만 어릴때 생각하면 지금은 정말 좋아졌어요..

옛날생각이 나서 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '13.2.2 2:09 PM (124.56.xxx.148)

맞아요..개선도 많이 됐어요..
    저 자주타는 버스기사분들은 항상 인사하세요..저도 목례하구요/.

• 2. ..
    '13.2.2 2:09 PM (182.218.xxx.187)

얘전-> 예전

폰이라 수정이 안돼요~

• 3. 근데
    '13.2.2 2:22 PM (49.50.xxx.161)

버스기사들 운전 정말 너무 너무 매너 없이 하지 않나요 저도 운전할때는 버스는 깜박이도 안키고 끼어들기 차선 개판으로 만들면서 운전하기 몸이 크니까 위협 운전하기 정말 너무 매너 없는 분들이 많아요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.2.2 2:26 PM (112.152.xxx.2)

옛날엔 덥다고 앞문 열도 다닐때도 있었고 자리에 앉기도 전에 사람만 다 탓다 싶으면 문닫고 바로 달리고...
    정류장 한참 앞이나 한참지나서 문 열어주고는 대충 내려서 가라고 뭐랄때도 있었구요...
    그때 비하면 참 좋아지긴 했어요...

• 5. 그때보다
    '13.2.2 2:33 PM (59.22.xxx.245)

좋아 지긴 했지만 여전히 친절까지는 안바래요
    제발 급 출발,급정거만 안했으면 해요
    하다못해 마지막에 탄 사람이 손잡이라도 잡을 시간만이라도 줬으면
    승차하면서 계단에 발만 올려놔도 출발 하는 기사들이 더 많은것 같아요
    난폭은 기본이고
    어쩌다가 인사 하시는 기사님도 있어요 출근길에 그런분 만나면 하루가 즐겁게 시작되는것 같아요

• 6. ..
    '13.2.2 3:02 PM (211.208.xxx.95)

빈도로 따지면 예전보다 나아진건 맞는듯해요
    예전 고등학생땐 정말 롤러코스터 타듯 버스를 탔던 기억이..
    요즘은 가끔 그런 기사분 만나지만 대부분 괜찮으세요

• 7. 진짜...
    '13.2.2 7:46 PM (121.175.xxx.184)

많이 나아졌죠.
    회사에서 서비스 교육도 많이 시키고 시내버스기사도 괜찮은 직업이 되기도 해서 그렇겠죠?
    예전엔 장난 아니었죠.
    정류장 사람 있어도 지 마음대로 그냥 쌩하니 지나가 버리고 욕도 걸쭉하게 내뱉고 운전도 곡예운전이라 놀이동상에 롤러코스터 타러갈 필요가 없을 정도였으니까요.