82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여성들 화장술이 귀엽나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,386
요즘은우리나라여성들도 염색에웨이브머리많이
하지만 일본은 전국민죄다 갈색머리자나요
특유의 일본여성들화장요
하얗고 잡티없는 팩트한얼굴에 핑크 볼터치
넘사벽의 눈화장
남편이 귀엽대요 인상이 부드러워보인다고
일본잡지보면 너무 과해서 자연스러움이없던데
남자들눈은 다른가봐요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^^^
    '13.2.2 10:30 AM (119.71.xxx.74)

울 남편은 일본갔다와서 눈을 중화 시킨다고 저를 그리 봤다는... 어디 못 생긴 사람만 어떻게 봤는지 암튼 사람마다 취향은 다르겠죠

• 2. ,,
    '13.2.2 11:02 AM (220.78.xxx.114)

전 예전 일본 여행 갔을때 일본 여자들 ..너무 이뻐서 깜짝 놀랐어요
    몸매도 전체적으로 다 슬림 하고..
    그 혼혈 비슷한 일본인 특유의 느낌 이랄까..
    못생긴 여자들이야 못생겼지만..전 이뻤어요

• 3. 명동에서 마주치는
    '13.2.2 11:06 AM (125.177.xxx.83)

일본여성 관광객들만 봐도 메이크업이 확실히 세련되지 않나요? 헤어컷, 염색, 피부 톤 표현....생긴 건 별로 안 예쁜데 꾸미는 기술로 잘 커버하고 다니는 것 같아요. 우리나라 젊은 여성들은 이목구비가 수수하면서도 예쁜 편이라 별로 안 꾸미는 데 비해 일본여자애들은 확실히 우리나라 애들보다 본판은 딸리는데 데코레이션 테크닉이 발달한 듯

• 4. .....
    '13.2.2 11:09 AM (110.70.xxx.34)

일본남자들 처음에는 한국여자들 이쁘다고 합니다. 그런데 친해지게 되면 그들 특유의 본심이 나옵니다. 일녀들이 더 이쁘다고요.... 항상 같은 패턴입니다.

• 5.
    '13.2.2 11:34 AM (210.205.xxx.124)

일본 여행갔을때 이뻐서 놀랬어요

• 6. 엠팍에 올라왔다던
    '13.2.2 11:55 AM (211.224.xxx.193)

일본 번화가에서 찍은 여자들모습....걔중에는 의외로 예쁜 여자들도 있었지만 제 눈엔 머리가 노랗고 눈이 커서 그런지 전 어째 우리나라 싸구려 직업여성처럼 보이던데

• 7. ...
    '13.2.2 12:28 PM (121.190.xxx.242)

세련되고 은근하게 하죠.
    일본여자들 못생겼다고 난리인데 실제로 보면
    우리보다 성형도 덜하고 나름의 생긴걸 어떻게 하려고 하는 편이죠.
    못생겼다기보단 덜 인공적이고 내츄럴하게 하는 편이죠.
    왕실이 있어서 그런지 영국이나 그런 왕실 스타일을 흠모 하는듯...

• 8. ..
    '13.2.2 1:04 PM (106.169.xxx.219)

한국은 피부과 에스테 성형 등등 원판에 힘을 싣는 반면 일본 사람들은 다 메이크업으로 가리는 듯요 -_-;;;
    모두가 풀메이크업인 건 아니지만, 한국에 비하면 화장에 대한 기본이 다른 거 같아요.
    매일 아침 속눈썹 붙이고 마스카라 길게 하는 건 기본. 도회적이고 세련된 느낌보다는 화사하고 사랑스럽게..

참, 근데 그런 아가씨들은 화장 지우면 다른 사람일 수 있어요 ㅋㅋ

• 9. 며칠전
    '13.2.2 1:39 PM (110.13.xxx.106)

한 열흘쯤 일본에 있었는데 정말 모든 여자들이 똑같더군요.

눈 완전히 크게 하고 속눈썹 길게 올려 붙이고 볼에 도드라지고 피치색 동그라미 볼터치하구요.
    첨에는 이쁘네 했는데 질리더라구요. 도대체 얼굴이 구분이 안가던데요.
    눈하고 볼밖에 안보이던데요.
    세련되고 내츄럴하단 느낌은 전혀 못받았습니다.
    눈화장 쩌네.. 뭐 그정도.ㅎㅎ

• 10. 일본
    '13.2.2 2:07 PM (14.52.xxx.59)

지역별로 여자들 외모가 너무 다르던데요
    보통은 키 작고 가늘고 머리 부스스 염색하고 그랬는데
    메구로 지유가오카 가니 늘씬늘씬하고 머리결 예술에 피부 깨끗하고 색조 화장 덜 한 여자들이 너무 예뻐서 놀랐어요
    남자들도 시부야 있는 남자들하고 시나가와 남자들이 또 외모가 다르더라구요 ㅎㅎ
    뭐 우리나라도 홍대와 여의도 명동 쪽 활동무대인 사람들 외모가 다르듯이요

• 11. 하아
    '13.2.2 4:56 PM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

청담동 주변에 우루루 다니는 관광객들은 못생긴애들만 뽑아서왔나요
    키작고 통통 염색 신발과 가방은 주절주절 뭐가 달렸고 딱보면 일본인인데 얼굴이쁜여자 하나가 안껴있어서 놀라요
    남자들이 세련됐다?!
    대체로 종자가 작다는 인식만 확인 반복
    제눈엔 일본연예인들도 그냥 그래요
    여나 남이나 한껏 치장은 하는데 인물 딸리고
    시크한맛도 없고 전혀
    파리시내 돌아다녀보니 더더욱 인증
    일본인 딱튀어요

• 12. ...
    '13.2.2 8:37 PM (119.199.xxx.89)

몇 년 전에 일본에서 길게는 아니고 10달정도 살았거든요..
    일본 어린 여성들은 화장 짙게 하는 사람들이 한국에 비해 많아요...
    근데 이십 후반 넘어가는 아가씨들 보니..세상에 그렇게 이쁜 아가씨들 처음 봤어요..
    지금 한국에 유행하는 쌩얼 메이크업에 얼굴이 반짝반짝 빛나고 완전 탱탱하더라구요..
    눈들도 어찌 그리 큰지..혼혈느낌 나는 사람들..짱이였어요..
    이영애 같은 느낌인데 하나같이 훨씬 이뻣어요...

• 13. 전세계적으로 봐서도
    '13.2.3 4:45 PM (121.141.xxx.125)

좀 과하죠...